Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2016, 18:02   #1
Дюша Метелкин
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 27
По умолчанию Найти сумму периметров равнобедренных трапеций

Даны основания и высоты двух равнобедренных трапеций. Найти сумму их периметров, используя подпрограмму определения периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям и высоте.
Дюша Метелкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 18:20   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюша Метелкин Посмотреть сообщение
определения периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям и высоте.
формулу приведете?
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 19:09   #3
Дюша Метелкин
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
формулу приведете?
Все, написал.
Код:
function perim(a,b,h: integer): real;
var p,l: real;
begin
  l:=sqrt(sqr((b-a)/2)+h*h);
  p:=a+b+2*l;
  perim:=p;
end;
 
var
  x1,x2,h1: integer;
  y1,y2,h2: integer;
  p1,p2: real;
begin
  write('Введите 1-е основание трапеции: ');
  readln(x1);
  write('Введите 2-е основание трапеции: ');
  readln(x2);
  write('Введите высоту трапеции: ');
  readln(h1);
  p1:=perim(x1,x2,h1);
  writeln('Периметр 1-й трапеции: ',p1);
 
  write('Введите 1-е основание трапеции: ');
  readln(y1);
  write('Введите 2-е основание трапеции: ');
  readln(y2);
  write('Введите высоту трапеции: ');
  readln(h2);
  p2:=perim(y1,y2,h2);
  writeln('Периметр 1-й трапеции: ',p2);
  writeln('Сумма периметров = ',p1+p2);
end.
Дюша Метелкин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти первые n членов, их сумму,найти первый член заданной последовательности больше заданного числа L и указать его номер. ВолДим Помощь студентам 1 26.01.2016 18:51
Три задачи - Найти сумму натуральных чисел; Протабулировать функцию; вычислить сумму kolya1114 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.12.2012 19:01
Нахождение периметров трапеций.Вывести их по возрастанию(C++) KirillKirill Помощь студентам 1 22.10.2012 18:22
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
Найти S – суммарную площадь N равнобедренных треугольников sllh_111 Помощь студентам 7 08.05.2010 21:03