Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2016, 20:15   #1
sandy255
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Что значит тут строка for J:= 2 to N-1 do ?

Я знаю, что это цикл, но не пойму зачем в нем
J:= 2 to N-1 do Что собственно эта строка делает? Кто-то мне пожалуйста объяснит?

вот программа:
Код:
var 
    N,J:integer;
    Flag:integer;
begin
 writeln('Введите число');
 readln(N);
 Flag:=0;
 for J:= 2 to N-1 do
    begin
       if (N mod J) = 0 then
         begin
           Flag:= 1;
           break;
         end;  
  end;
  if Flag = 1 then
    writeln('Число не простое')
  else
    writeln('Число простое')
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 04.04.2016 в 20:48.
sandy255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 20:32   #2
gleensande
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, то это начало цикла на проверку числа N на простоту. А именно: если число не делится ни на одно в промежутке от 2 до предыдущего числа перед N, то это является основанием говорить о том, что оно простое.
Этот алгоритм уместен только при проверке на простоту небольших чисел, для больших он уже не применяется, очевидно почему.
gleensande вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объясните что значит эта строка Мой повелитель Общие вопросы C/C++ 4 09.01.2016 19:52
Что значит на СИ++: while (x!=y) Светлана94 Помощь студентам 3 20.09.2012 20:29
Что это за знак и что он значит? Яр|/||< (^_^) Свободное общение 10 04.07.2010 13:16
что значит эта строка? marselik Общие вопросы C/C++ 6 11.03.2010 19:17
Объясните, что значит каждая строка в программе *natali* Помощь студентам 5 07.11.2009 15:17