Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2009, 17:19   #1
mshunter
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию 2 задачки (String & Set )

1. дан текст ,который составлен с букв , за которыми следут точка. Напечатать этот текст большими буквами в алфавитном порядке по шесть букв в рядке.


Код:
2. Дан текст, который заканчивается точкой..В алфавитном порядке напечатать (по одному разу ) все маленькие гласные буквы, которые входят в этот текст.
 СПАСИБО.....!!!!!
Ребяята очень прошу, СОС ))))!!! вопрос жизни и смерти (((

если что ася 362664751.....реально хелп плз.....

Последний раз редактировалось mshunter; 08.01.2009 в 18:17.
mshunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:07   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program sg;
var
 stroka : string;
 mal : set of 'a'..'z';
 i : byte;
begin

  assign (input,'input.txt');
  reset (input);
  assign (output,'output.txt');
  rewrite (output);

  mal:=['a','e','i','o','u'];
  while not EOF do
  begin
    while not EOLN do
    begin
      read (stroka);
      for i:=1 to length(stroka) do
       if stroka[i] in mal then
       begin
         write (stroka[i]);
         mal:=mal-[stroka[i]]
       end
    end;
    stroka:='';
    readln
  end;

  Close (input);
  Close (output)

end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:11   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию архив 1)

вот в общем архив - всего хорошего - парни - помогите чуваку вторую прогу написать - у меня реально нет времени - завтра экзамен (
Вложения
Тип файла: zip pro.zip (20.8 Кб, 9 просмотров)
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:31   #4
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию 1

Код:
uses crt;
var
ar:array[1..500] of string[10];
mas:array[1..10] of string;
s:string ;
i,j,k,n,m,l:integer;
begin
clrscr;
write(' CKOJIbKO CTPOK -> ');
readln(n);
writeln;
writelN(' BBODUTE CTPOKU ');
writeln;
for i:=1 to n do
readln(mas[i]);
for i:=1 to 500 do
ar[i]:='';
k:=1;
l:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=mas[i]+' ';
  for j:=1 to length(mas[i]) do
   begin
   if not(mas[i][j] in [' ','.','!','?',';',':']) then begin
   ar[k]:=ar[k]+upcase(mas[i][j]);
   l:=l+1;
   end;
   if l=6 then begin k:=k+1; l:=0; end;
   end;
 end;
 writeln;
 writeln;
for i:=1 to k-1 do
 begin
  for j:=1 to k-i do
   begin
   if (ar[j][1]>ar[j+1][1]) then
                       begin
                       s:=ar[j];
                       ar[j]:=ar[j+1];
                       ar[j+1]:=s;
                       end;
   end;
  end;
for i:=1 to k do
writeln(ar[i]);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:33   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Ткирилл - через файлы замени
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:47   #6
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

спасибо, что чуваку помог
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:09   #7
mshunter
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 5
Хорошо

thanks ))!!
mshunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 21:13   #8
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию вот вроде так )

uses crt;
var
fil:text;
ar:array[1..500] of string[10];
mas:array[1..10] of string;
s:string ;
i,j,k,n,m,l:integer;
begin
clrscr;
writeln;
writeln;
assign(fil,'in.txt');
reset(fil);
n:=0;
while not eof(fil) do
begin
n:=n+1;
readln(mas[i]);
end;
for i:=1 to 500 do
ar[i]:='';
k:=1;
l:=0;
for i:=1 to n do
begin
mas[i]:=mas[i]+' ';
for j:=1 to length(mas[i]) do
begin
if not(mas[i][j] in [' ','.','!','?',';',':']) then begin
ar[k]:=ar[k]+upcase(mas[i][j]);
l:=l+1;
end;
if l=6 then begin k:=k+1; l:=0; end;
end;
end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to k-1 do
begin
for j:=1 to k-i do
begin
if (ar[j][1]>ar[j+1][1]) then
begin
s:=ar[j];
ar[j]:=ar[j+1];
ar[j+1]:=s;
end;
end;
end;
close(fil);
assign(fil,'oyt.txt');
rewrite(fil);
for i:=1 to k do
writeln(fil,ar[i]);
close(fil);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14
Макрос set attribute file oTyler Microsoft Office Excel 3 08.07.2008 13:20
Так ли нужны эти Get и Set методы? Руслантус Общие вопросы C/C++ 9 15.06.2008 06:10
ошибка CommandText does not return a result set furstenberg БД в Delphi 2 04.02.2008 17:38
помгите! string Copy & Delete Димарик Общие вопросы Delphi 4 05.11.2007 14:11