Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 19:29   #1
Dop
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Форма один раз

Всем привет, подскажите мне как сделать чтобы форма в приложении появлялась только при первом запуске приложения
Dop вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 19:33   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Т.е. форму вообще можно было запустить только один раз, а потом нет?
Если я правильно тебя понял, то примерно так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  sFileName: string;
begin
  sFileName := 'c:\Windows\kernel.abc';
  if FileExists(sFileName) then
    Halt
  else
    FileCreate(sFileName);
end;
А можешь таймер поставить на 0,1сек и разрушай или закрывай форму
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 15.07.2009 в 19:51.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 20:56   #3
Dop
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

не.... эта форма должна появляться при первом включении, а потом эту форму можно будет открыть только через настройки в программе
Dop вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 20:59   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Добавь в Project Source такую строку. Имя_формы.Show; а потом в пункт меню(если форма закрыта) Имя_формы.Show.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 21:01   #5
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
эта форма должна появляться при первом включении, а потом эту форму можно будет открыть только через настройки в программе
Код:
Form2.ShowModal
Тока модуль не забудь подключить


опоздал...
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:15   #6
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Вот пример
Вложения
Тип файла: rar example.rar (168.6 Кб, 15 просмотров)
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:48   #7
The Best
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

при создании главной формы (Процедура назвние_главной_формы.formcreate) пиши название_формы_которую нужно_тебе_1_раз_открыть.Showmodal, и в дальнейшем тоже.
The Best вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:58   #8
The Best
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dop Посмотреть сообщение
Всем привет, подскажите мне как сделать чтобы форма в приложении появлялась только при первом запуске приложения
Тебе нужно сделать, чтобы программа вообще только 1 раз открывала окно и из настроек или при каждом запуске и из настроек?

Пока устно предупреждаю о необходимости соблюдать правила раздела.
Вы нарушили пункт 3. В следующий раз штрафану.
Рекомендую почитать правила на ночь.
Михалыч.

Последний раз редактировалось mihali4; 15.07.2009 в 23:29.
The Best вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 10:37   #9
Dop
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Вот пример
спасибо, я пожалуй воспользуюсь этим способом
Dop вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:27   #10
The Best
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Михалыч,
а где тута располагается функция "Склеивание постов"? Обычно включена на форумах.. я и не задумывался над тем, что пост новый будет..
The Best вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
timer срабатывает только один раз! KWN, lnc Общие вопросы Delphi 1 05.03.2009 12:58
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 5 02.02.2009 22:01
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 6 01.02.2009 17:15
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 11 01.02.2009 14:17
Событие один раз Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 01.04.2008 20:40