Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 12:26   #1
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию ошибка - Run-time error '91' Object variable or With block variable not set

Здравствуйте всем!
у меня имеется эксель файл(книга), там масса форм и эффектов сделанные на вба!
всё работало нормально и в один момент стало выдавать такую ошибку в одном месте:
Run-time error '91'
Object variable or With block variable not set

указывает на это место:
Private Sub ComboBox1_Change()
Set cell = [c:c].Find(Me.ComboBox1)
Set ra = cell.EntireRow
СЮДА-> Set ro = LastRow(cell).EntireRow

Dim li As Long, le As Long
ListBox2.Clear
For li = ra.Row To ro.Row
If cells(li, 1) <> "" And Not cells(li, 2) Like "*№ ИП*" Then
ListBox2.AddItem ""
ListBox2.List(le, 1) = CStr(cells(li, 3))
ListBox2.List(le, 0) = CStr(cells(li, 2))
ListBox2.List(le, 2) = li
le = le + 1
End If
Next li

End Sub

раньше этой ошибки не было! откудо появилась - ума не приложу(((
хотя при этом функция нормально работает, всё выполняет
но в последний момент выдаёт такую ошибку!
В чём дело?
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:32   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

1. Если Set cell = [c:c].Find(Me.ComboBox1) Is Nothing, то будет ошибка.
Т.е. на активном листе значение Me.ComboBox1 не найдено. Вообще-то, такую проверку делать никогда не помешает.
2. Попробуйте в этой строке заменить Me.ComboBox1 на Me.ComboBox1.Text
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:39   #3
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Me.ComboBox1.Text
не помогает

а если is Nothing поставить - выводит ошибку!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:43   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Правильно будет так:
Код:
Dim cell As Range
Set cell = [c:c].Find(Me.ComboBox1.Text)
If cell Is Nothing Then Exit Sub
Ну, или не Exit Sub, а те Ваши действия, которые необходимо выполнить в случае, если искомый текст не найден.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:56   #5
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

не получается((
может неправильно втыкаю((
хотя подчёркиваю, что прога нормально работала,
потом чёт вот такая ошибка выдаваться стала...
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:11   #6
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

нашёл в чём ошибка!
ваще нереально!!!!)))))
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:22   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

И в чем же?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:29   #8
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

[c:c]
то есть в моей работе [3:3]
в 3ей строке был цвет номером 36(жёлтый)
я изменил цвет и вышла такая ошибка!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:38   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Т.е. Вы ищете даннные из Me.ComboBox1 в 3-ей строке листа и это каким-то образом зависит от цвета заливки ячейки (цвета шрифта)?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:46   #10
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

типо того))
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pivot Run-time Error 1004 stream71 Microsoft Office Excel 0 07.09.2009 15:41
Undefined variable SPY-FeinD PHP 5 27.05.2009 19:41
Run-time error '1004'. Недопустимый параметр! nikolai_P Microsoft Office Excel 2 20.04.2009 18:06
Ошибка Run-Time error 13 DEZuv Microsoft Office Access 0 03.04.2009 12:25
Подскажите! Run-time error '7' Out of memory evgenjp Свободное общение 3 01.10.2008 09:16