Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 21:13   #1
isxaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
Восклицание банкомат

написать, что-то вроде простенького банкомата для консоли.
ВОПРОС вот в чем - не могу разобраться с классами. Я пока взял два класса card и account

Код:
class card{
	string number;	// number of the card
	string password;	//password of the card
	short count;	// count of threatment
public:
	card():number(""),password(""),count(0){};
	card(string num, string pas, short count):number(num),password(pas),count(count){};
	string get_num()const{ return number; };
	string get_pas()const{ return password; };
	short get_count()const{ return count;};
	void inc_count() { count++; };
	void reset_count(){ count = 0; };
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////
class account{
	string number;
	long double sum;
public:
	account():number(""),sum(0.0){};
	account(string num, long double sum):number(num), sum(sum){};
	string get_num()const{ return number; };
	long double get_sum()const{ return sum; };
	void inc_count( long double num ){ sum+=num; };	//increase sum
	void dec_count( long double num ){ sum-=num; };	//decrease sum
};
Но мне нужен еще третий класс, для обработки запросов пользователя. я вот думаю создать класс bank с методами проверки пин-кода, номера карты, а вот какие поля будут у этого класса не знаю.


Подскажите че-нить, натолкните на мысль. Или скажите, что я вообше все не правильно делал и чтобы начал с нуля.

Последний раз редактировалось Sazary; 10.12.2009 в 21:33.
isxaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:17   #2
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Пример случаем не из Дж. Либерти "Освой самостоятельно С++ за 21 день"? У него концепция классов рассматривается на примере работы банкомата
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:19   #3
isxaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спс. почитаем либерти.
isxaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банкомат делаем.. Andrey_andrey Microsoft Office Access 1 24.05.2009 16:18