Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2007, 13:47   #1
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию помгите! string Copy & Delete

Цитата:
begin
randomize();
st:='01234';
st1:='';
while length(st1)<4 do
begin
b1:=random(length(st)+1);
st1:=st1+Copy(st,b1,1);
delete(st,b1,1);
end;
Memo1.Lines.Add((st)+#9+(st1));
end;
пытался добиться следуещего:
из строки st скопировать 4 елемента в строку st1 при етом удаляя их из st
- после выпонения в строке st должен остаться 1 елемент а в строке st1 их должно быть 4
- немогу понять почему бывает повторяется число в st и st1.???
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 13:56   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

При использовании random, полученные цифры могут совпадать
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:00   #3
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

да нет. тут же непросто рандом. .. он просто указывает какой елемент из первой строки нужно скопировать и потом удалить, после удаления рандомное чмсло даже повторяясь укажет уже на другой елемент строки.
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В определении координаты трабла вроде, пробуй так:
b1:=1+random(length(st));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:11   #5
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

нет ну как я невнимателен.
Stilet спасибо.
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Copy File Witaliy Общие вопросы Delphi 4 26.07.2008 13:20
Помгите с прозрачностью формы? SeЯgey Помощь студентам 3 16.05.2008 22:45
Проблема с copy.exe Artem25 Свободное общение 14 28.03.2008 21:21
Люди ПОМГИТЕ!!! или может я действительно по пояс деревянный??? cibexon Помощь студентам 5 14.11.2007 08:00