Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2019, 20:16   #1
bacivir
 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 9
По умолчанию Видимость процедур \ функций

Народ, не пойму как получить доступ к функции описаной в главном юните консольной программы Delphi?

Что писать в uses юнита из которого мне нужно получить доступ к этой функции...
bacivir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2019, 20:45   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Название главного юнита напишите.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.12.2019, 21:53   #3
bacivir
 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

писал, что то посылала она меня.
Пришел к выводу что нужно как можно меньше процедур и функций там держать. раскидал всё по другим юнитам, заодно зрительно разгрузил главный юнит..)
bacivir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 11:54   #4
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bacivir Посмотреть сообщение
Народ, не пойму как получить доступ к функции описаной в главном юните консольной программы Delphi?

Что писать в uses юнита из которого мне нужно получить доступ к этой функции...

Код:
TDrawTable = class(TPersistent)
  private    < -- Приватные поля и методы. Доступ только внутри одного Unit
    FCursorOverTable: Boolean;
    FTableFocus: Boolean;
    procedure SetMetaData(AName: string);
  public   <---- Публичные методы и поля. (Судя по вопросу, это то, что вам надо). Перенесите нужные методы из private  в  public и они будут видны. 
    procedure OpenData(APath: string = '');
  end;
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 23.12.2019 в 11:56.
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2019, 02:34   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

2 Heneken87
Топик внимательно читали?

Цитата:
Сообщение от bacivir Посмотреть сообщение
Народ, не пойму как получить доступ к функции описаной в главном юните консольной программы Delphi?
А никак. Не предусмотрено это.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2019, 11:43   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Тоже не заметил, что речь о консольной. Но там нет такого понятия как главный юнит. Это не юнит, а сама программа.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 08:22   #7
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
2 Heneken87
Топик внимательно читали?


А никак. Не предусмотрено это.
Не внимательно. Тоже консоль не заметил
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование процедур и функций nelly.nelly Помощь студентам 1 23.02.2011 15:54
добавление процедур и функций garf_92 Помощь студентам 5 28.06.2010 21:00
использование процедур и функций! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2008 15:33
Глобальность функций и процедур rivers Общие вопросы Delphi 5 01.08.2008 20:35
Параметры процедур и функций shurik_7866 Общие вопросы Delphi 8 10.12.2007 19:49