Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2020, 16:17   #1
Alikcool
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2020
Сообщений: 6
Сообщение Помогите решить в паскале

Ввести с клавиатуры величины a,b,c,d, e,f. Найти наибольшие значения для троек величин (a,b,c) и (d, e,f), а затем сумму этих наибольших значений вывести на экран.

п.с наибольшие значения для трое величин я нашел, но не понимаю как их сложить.
Alikcool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 16:46   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
п.с наибольшие значения для трое величин я нашел,
присвоить эти значения каким-то переменным.
Цитата:
но не понимаю как их сложить.
а потом сложить эти переменные.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 17:03   #3
Alikcool
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2020
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо попробую сделать так
Alikcool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 17:36   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
var
a,b,c,d,e,f:real;
itog:real;
begin
  writeln('Input A: ');
  readln(a);
  writeln('Input B: ');
  readln(b);
  writeln('Input C: ');
  readln(c);
  writeln('Input D: ');
  readln(d);
  writeln('Input E: ');
  readln(e);
  writeln('Input F: ');
  readln(f);

  if (a>b) and (a>c) then itog:=a else
    if (b>a) and (b>c) then itog:=b else
      if (c>a) and (c>b) then itog:=c;
      
   if (d>e) and (d>f) then itog:=itog+d else
    if (e>d) and (e>f) then itog:=itog+e else
      if (f>d) and (f>e) then itog:=itog+f; 
      
      writeln('summ max troek ',itog);
 
end.
Простейшее топорное решение
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 18:47   #5
povava
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Я так и не понял как сложить
povava вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 18:50   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Из моего кода или из вашего?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 19:03   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от povava Посмотреть сообщение
Я так и не понял как сложить
Операция +
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 20:07   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Интересно попробовать, если все элементы в тройке одинаковы. Сюрприииз...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 20:09   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо за тестинг)

Код:

var
a,b,c,d,e,f:real;
itog:real;
begin
  writeln('Input A: ');
  readln(a);
  writeln('Input B: ');
  readln(b);
  writeln('Input C: ');
  readln(c);
  writeln('Input D: ');
  readln(d);
  writeln('Input E: ');
  readln(e);
  writeln('Input F: ');
  readln(f);

  if (a>=b) and (a>=c) then itog:=a else
    if (b>=a) and (b>=c) then itog:=b else
      if (c>=a) and (c>=b) then itog:=c;
      
   if (d>=e) and (d>=f) then itog:=itog+d else
    if (e>=d) and (e>=f) then itog:=itog+e else
      if (f>=d) and (f>=e) then itog:=itog+f; 
      
      writeln('summ max troek ',itog);
 
end.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 20:10   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Совсем другой коленкор
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить в паскале Natyska2 Помощь студентам 0 02.06.2009 19:24
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44
Помогите решить на Паскале 010 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 13.04.2008 15:06