Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2020, 16:01   #1
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
Стрелка Python/CSV/Data

Из датасета нужно узнать сколько людям лет. В столбце известно только дата рождения.

Код:
students = pd.read_csv("data/students.csv")
std = pd.DataFrame(students)

birthday = type(std.loc[0, 'birthday'])

def calculate_age(born):
    born = datetime.strptime(born, "%Y.%m.%d").date()
    today = date.today()
    return today.year - born.year - ((today.month, today.day) < (born.month, born.day))

std['age'] = birthday.apply(calculate_age)
print(std)
Ошибка: AttributeError: type object 'float' has no attribute 'apply'
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 22:10   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Подозреваю ошибка здесь:
Цитата:
Сообщение от print_Alex Посмотреть сообщение
(born, "%Y.%m.%d")
, а если так?:
Код:
( datetime.strptime("%d/%m/%y") )
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 27.01.2020 в 22:34.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 03:38   #3
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
По умолчанию

Все равно 'float' не имеет атрибута 'apply'.

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Подозреваю ошибка здесь:

, а если так?:
Код:
( datetime.strptime("%d/%m/%y") )
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 15:35   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

А откуда у Вас в дате float ?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python/CSV/DATA C_i_K_a_D_a Python 1 11.12.2018 13:59
Python - eliminating a certain data from strings. how do I drop those values without dropping whole column? Katherineamt Python 1 07.11.2018 10:23
missing data provider or data packet Dexes БД в Delphi 3 06.01.2012 11:58