Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 15:12   #1
Ku6ep
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Ввести двумерный массив и поменять в нём местами элементы

Заранее спасибо

Пусть B - двумерный массив целых чисел размерности N x N. Ввести его. Поменять местами:

2) а) Максимальный из нечетных элементов и минимальный из
ненулевых элементов;
б) 2-ую и 4-ую строки массива;
в) Главную и побочную диагонали.

ЗАМЕЧАНИЕ: Массив после каждой перестановки распечатать, используя процедуру
распечатки массива.
Ku6ep вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 17:40   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

язык какой ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 17:52   #3
Миша
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 63
По умолчанию

Попробуй разобраться в примере Delphi 7
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Label2: TLabel;
Edit2: TEdit;
Label3: TLabel;
Edit3: TEdit;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Label4: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
B: array[1..10,1..10] of integer; //integer Ïèøó ïîòîìóøòà òîá³ ïîòð³áíî ââåñòè ìàñèâ ö³ëèõ ÷èñåë
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{åñëè âðó÷íóþ çàïîëíÿòü òî òàê}
B[1,1]:=1; B[1,2]:=2; B[1,3]:=3; B[1,4]:=4; B[1,5]:=5; B[1,6]:=6; // Äàëüíåéøåå àíàëîãè÷íî
B[2,1]:=11; B[2,2]:=12; B[2,3]:=13; B[2,4]:=14; B[2,5]:=15; B[2,6]:=16;
{Äàëüíåéøåå àíàëîãè÷íî}
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Edit3.Text:=IntToStr(B[StrToInt(Edit1.Text),StrToInt(Edit2 .Text)]);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
i,o:Integer;
begin
for I:=1 to 10 do
for O:=1 to 10 do
B[i,o]:=o+(I*10)-10;
end;


end.
Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 18:25   #4
Ku6ep
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Нужно в паскале, спасибо, но боюсь не разберусь
Ku6ep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами абзацы Иллидан Microsoft Office Word 1 16.09.2008 08:14
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
двумерный массив, особые элементы Puffy Помощь студентам 2 25.05.2008 10:46
Поменять местами строки в memo Бублик Помощь студентам 5 18.11.2007 15:27