Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2013, 22:07   #1
Даша1046
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Составить функцию в программе.

Помогите пожалуйста составить функцию в программе, у меня без ошибок не получается:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <cstring>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
        char c;
        FILE *fin;
    fin=fopen("5.txt", "r");
    if (!fin) {cout<<"ошибка открытия файла "; }
     
    
        {while (!feof(fin))
        {
             fscanf(fin, "%c",&c);
              if (c=='0') printf("ноль"); else
              if (c=='1') printf("один"); else 
              if (c=='2') printf("два"); else
              if (c=='3') printf("три"); else
              if (c=='4') printf("четыре"); else
              if (c=='5') printf("пять"); else
              if (c=='6') printf("шесть"); else
              if (c=='7') printf("семь"); else
              if (c=='8') printf("восемь"); else
              if (c=='9') printf("девять"); else
              if (c=='.') { printf(".\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
              if (c=='?') { printf("?\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
              if (c=='!') { printf("!\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
                  printf ("%c", c);}
    getch();
    return 0;    }}

Последний раз редактировалось Stilet; 03.07.2013 в 22:25.
Даша1046 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 22:09   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
int outc(char c){
if (c=='0') printf("ноль"); else
if (c=='1') printf("один"); else
if (c=='2') printf("два"); else
if (c=='3') printf("три"); else
if (c=='4') printf("четыре"); else
if (c=='5') printf("пять"); else
if (c=='6') printf("шесть"); else
if (c=='7') printf("семь"); else
if (c=='8') printf("восемь"); else
if (c=='9') printf("девять"); else
if (c=='.') { printf(".\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
if (c=='?') { printf("?\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
if (c=='!') { printf("!\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
printf ("%c", c);}
return 0;
}

int main() {
setlocale(LC_ALL,"Russian");
char c;
FILE *fin;
fin=fopen("5.txt", "r");
if (!fin) {cout<<"ошибка открытия файла "; }


{while (!feof(fin))
{
fscanf(fin, "%c",&c);
outc(c);
getch();
return 0; }}
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить функцию C++ shadowmvn Помощь студентам 2 24.12.2012 21:01
Нужно составить функцию обчсиления afirat Общие вопросы Delphi 8 09.12.2012 17:27
составить блок-схему к программе Julia94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.11.2012 09:34
Используя функцию, составить программу Васильева Зинаида Помощь студентам 1 18.11.2010 22:04
как составить функцию Sdeeee Microsoft Office Excel 3 03.02.2010 17:07