Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2014, 15:06   #1
ahurtep
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 12
Восклицание Отображение таблиц базы даних Microsoft Access в ListBox или ComboBox

Подскажите, пожалуйста. Как отразить в ListBox'се или ComboBox'се список всех таблиц базы данных Microsoft Access?
ahurtep вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 11:34   #2
nagi12-02
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

для отображения данных ты можешь использовать простой ComboBox или же DBComboBox. в моем случае я спользую простой ComboBox.
ADOTable1->Filtered=false;
ADOTable1->Filter="тут вводишь название поля который хочешь отобразить=\'"+sComboBox1->Text+"\'";
ADOTable1->Filtered=true;
nagi12-02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 13:37   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

nagi12-02, глупость какая-то... при чём здесь название поля?!!!

ahurtep, если ещё актуально..
то, если идёт подключение к БД через ADOConnection, поможет метод GetTableNames:
Код:
ADOConnection->GetTableNames(Combobox1->Items);
чуть подробностей - тыц
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 13:52   #4
ahurtep
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
nagi12-02, глупость какая-то... при чём здесь название поля?!!!

ahurtep, если ещё актуально..
то, если идёт подключение к БД через ADOConnection, поможет метод GetTableNames:
Код:
ADOConnection->GetTableNames(Combobox1->Items);
чуть подробностей - тыц
Легко и просто, спасиба.
ahurtep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор таблиц Access из Combobox ubun Общие вопросы Delphi 5 28.05.2017 15:19
Отображение данных из базы SQL в MFC ComboBox al072 C/C++ Базы данных 0 06.05.2012 19:14
Отображение полей таблиц измерений Microsoft Access в сводной талице ECXEL andreyslad Microsoft Office Excel 6 15.02.2012 17:51
список таблиц БД Access и combobox spikeden Помощь студентам 2 20.12.2010 11:40
Список таблиц выбранной базы занести в ComboBox. hk47 БД в Delphi 6 19.04.2010 10:13