Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 13:28   #1
st_yak
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 18
По умолчанию Сложное выделения ячеек в DrawGrid/StringGrid

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться как работает(или как сделать свой RangeSelect).

Предыстория. Есть DrawGrid к нему прикручены классы поля со многими характеристиками. DrawGrid научен рисовать объединенные ячейки. Как это все работает не суть важно.

Идея в том что бы можно было выделять как в таблицах Excel/1C, может еще где.
Если нападаешь на объединенную ячейку область выделения увеличивается.

Как только ни крутил события OnClick,OnSelecet.
По идее это могло быть так, в событии OnSelect проверяется ячейка ну и делается вышеописанное.
Но опытным путем вычислено.
Что при включенной опции goRangeSelect у DrawGrid событие OnSelect вызывается всего лишь первый раз.
Тогда как выделяются ячейки следующие ячейки, когда мы тянем мышь?
С помощью события MouseMove? Тогда как определить что мы указателем мыши попали на следующую ячейку и ее нужно выделить?


Может хотя бы на мысль натолкнете.
Спасибо.
st_yak вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 17:05   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

OnSelect не нужно. Когда тянем мышь, происходит OnDrawCell с указанием координат ячейки и состоянием gdSelected. Нужно перерисовать ячейку с выделением, чтобы отобразилось всё правильно.
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение и закраска ячеек DrawGrid'a Прячущая Хвост Общие вопросы Delphi 2 20.02.2012 03:46
Сложное сложение текстовых ячеек bize Microsoft Office Excel 19 08.01.2012 00:54
Функция выделения ячеек в excel VBA DSorokin Помощь студентам 1 22.07.2011 10:57
опять же Stringgrid/Drawgrid.работа с ячейками. Кристина Юрьевна Общие вопросы Delphi 9 15.04.2011 01:54
Веделение ячеек StringGrid'a или DrawGrid'a Marsel737 Общие вопросы Delphi 10 18.03.2010 21:18