Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 00:06   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию доступ к элементам выделенной строки в DBGrid

У меня есть вот такая табличка, полученная с помощью запроса из нескольких таблиц (во вложении). Подскажите, плих, как можно при нажатии на какую-то строку присвоить значение каждой ее ячейки отдельной переменной?
Изображения
Тип файла: jpg form.JPG (34.0 Кб, 137 просмотров)
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 12:27   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Подобных тем на форуме просто МОРЕ!!! Иногда нужно уметь пользоваться поисковиком и хелпом в Delphi!!!
Делается так:
var
x:integer;
begin
x:=DataSet['имя_поля_в_SQL_запросе'];//соответственно не строкового и т.п. типов
end;
Где DataSet соотв. поставщик НД т.е. Query и т.п.
вот и усё

Последний раз редактировалось Domovoy; 12.12.2007 в 12:33.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 12:51   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Код:
Query1.FiledByName('NameFiled').AsValue
где As... можеть быть и AsInteger и AsSttring и AsDateTime и т.д.
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к ячейке DBGrid RatMir БД в Delphi 1 16.06.2008 22:35
Что будет с выделенной памятью? Sibedir Общие вопросы Delphi 9 18.01.2008 13:57
DBGrid (Строки и заголовок) chingiz Компоненты Delphi 3 06.10.2007 14:49