Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2008, 18:26   #1
Dr_oN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Номер строки и ее содержимое...

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы номер строки в StringGride не совпадал с цифрой введеной в нее, а если совпадает, то запретить ее ввод!(Цифрыи строки 1..9) Своих мозгов не хватает(
Dr_oN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 20:16   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Сделай такую процедурку.
Код:
procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=inttostr(StringGrid1.Row) then key:=chr(0);
end;
Только не забывай, что строки считаются с ноля, и, если тебе нужно с одного, то к Row добавь+1.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:05   #3
Dr_oN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

блин как элементарно, спасибо огромное!
Dr_oN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просмотреть содержимое dll Shavminator Общие вопросы Delphi 7 12.07.2008 14:11
Как определить номер строки верхней левой ячейки диапазона Porog Microsoft Office Excel 8 09.05.2008 08:37
Содержимое RichTexBox в html? НЕ_АЙС Общие вопросы .NET 1 02.05.2008 18:23
Определить номер строки с наибольшей характеристикой. jenja Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 21:11
Упорядочить содержимое ComboBox Ermiss Общие вопросы Delphi 2 25.01.2008 16:24