Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2021, 00:01   #1
Mellont
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.01.2021
Сообщений: 1
Радость В чем ошибка?

Всем добрый вечер, я только начинаю программировать на ruby, выдает ошибку в 1 методе, как исправить? Заранее спасибо.



def name_user(name)
puts "Your name?"
name=gets.chomp
puts "Your name: #{name}"
name
end
def hight_user(hight, hight_j)
puts "Your hight?"
hight=gets.chomp.to_i
if hight =~ [/\d+/]
hight=hight_j
puts "Your hight: #[hight_j]"
elsif hight !~ [/\d+/]
puts "Eror"
end
end
def result_user(result,hight_j)
puts result=(hight_j-110)*1.15
result.round(2)
puts "Result: #{result}"
if result<0
puts "Your weight optimal!"
elsif result>0
puts "Your weight is not optimal!"
end
end

name_user(name)
hight_user(hight_j)
result_user(result)
Mellont вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 15:45   #2
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mellont Посмотреть сообщение
Код:
def name_user(name)
puts "Your name?"
name=gets.chomp
puts "Your name: #{name}"
name
end
В теле метода name_user, в конце, у тебя написана переменная name. Зачем?

Цитата:
Сообщение от Mellont Посмотреть сообщение
Код:
name_user(name)
hight_user(hight_j)
result_user(result)
Тут вообще не понятно, вызываешь три метода, передаешь им неинициализированные переменные. Почему методы hight_user(hight, hight_j) и result_user(result,hight_j) определены как методы с двумя переменными, а в конце кода программы ты им передаешь по одной переменной? Программа, по ходу, из-за этого не работает.

Последний раз редактировалось ichi; 03.01.2021 в 15:51.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
в чем ошибка? yana1213 Помощь студентам 1 15.05.2014 20:12
В чем ошибка? Dimabara Помощь студентам 1 16.11.2012 23:40
в чем ошибка ?? SuperHuman Общие вопросы C/C++ 3 04.06.2012 21:30
В чем ошибка? fosto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.12.2008 19:10