Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 14:49   #101
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
а может я такой дурак что хочу объявить переменную сейчас, а вызывать конструктор только потом
как бы это правило ЯП, компилятор вправе выделить память сразу при входе в блок, но конструкторы должен вызывать именно по коду.(ибо конструктор может иметь побочное действие)
Цитата:
Например C# вполне нормальный язык, изначально всё сделано нормально
храните так же по ссылке как и там.
Цитата:
Ну дык создай свой метод где будешь проводить инициализацию когда захочешь.
напоминает IDisposable, в принципе тогда делайте по принципу этого интерфейса.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 14:58   #102
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Но зачем? Главное что выделяется, а уж какие функции вызываются, как там электроны бегают, не пофиг ли?
не пофиг. это очень важно особенно в системном программировании

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Ну дык создай свой метод где будешь проводить инициализацию когда захочешь.
я хочу чтобы это было встроено в язык.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
как бы это правило ЯП, компилятор вправе выделить память сразу при входе в блок, но конструкторы должен вызывать именно по коду.(ибо конструктор может иметь побочное действие)
всё равно : возможность объявить переменную без вызова конструктора должна быть.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:20   #103
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
всё равно : возможность объявить переменную без вызова конструктора должна быть.
сделайте как вы делаете в шарпе, обьявите ссылку на обьект.
но не забудьте удалить его, это не шарп, тут нет сборщика мусора.

я просто не вижу в этом смысла, так как ЯП позволяет обьявить там где надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 07.12.2011 в 16:23.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:02   #104
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вообще считаю, что в языке программирования должно быть как можно меньше служебных действий напрямую не связанных с алгоритмом. Вот объявилась переменная, каким образом не важно, если это не влияет на решаемую задачу. Аналогично и уничтожение - все должно идти автоматом. Если стоит задача вычисления квадратного уравнение, то в исходном алгоритме нет деструктора дескриминанта и не должно быть. Эти детали только требует времени и внимания и к тому же ведут к ошибкам. Аналогично и в Вашем случае. Отсюда не плохо бы избавиться явных манипуляций с указателями и прочие срамные вещи тоже убрать. даже если они прочно живут в С++.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:12   #105
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
сделайте как вы делаете в шарпе, обьявите ссылку на обьект.
но не забудьте удалить его, это не шарп, тут нет сборщика мусора.
суть в том что .NET и C# фтопку!!! Мне эти высокроуровневые штучки-плюшки не нужны. я считаю что такая вещь как сборщик мусора сделана для быдлокодеров.

Мне нужно что-то промежуточное между C++ и ассемблером, чтобы написав какой-либо оператор/функцию я знал что она вызовет и что она будет делать.

Например, взять MASM и FASM. Почему FASM крут? Да потому что в нём нет, дирректив атавизмов, всё чётко, можно указать какие секции будут в файле, и что в них будет находиться. Это можно сделать на MASM? нет. В FASM достаточно указать в тексте программы что это за программа, и она будет скомпилиирована как надо. В MASM тип компилируемой программы (DLL, драйвер, программа) надо указывать через параметры при линковке.
Ну например, диррективы .386 .486 .586 они для кого и для чего? Не надо мне объяснять, я знаю для чего, при этом я знаю что эти диррективы не нужны, и не актуальны.

Нужен новый аналог для языка C++, подобный FASM'у.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.12.2011 в 17:31.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:25   #106
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Лично считаю что такая вещь как сборщик мусора сделана для быдлокодеров.
Почему? Процесс ради процесса или ради получения результата?

Цитата:
я знал что она вызовет и что она будет делать.
Зачем? Вы хотите писать что-то критично важное? Ядро, загрузчик, драйвер?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:36   #107
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Почему? Процесс ради процесса или ради получения результата?
мы говорим про разные языки. да, нужны высокоуровневые языки типа C# руби или как там их. таковых языков куча, а вот хорошего низкоуровневого языка нет. С++, да, нормально, но он полностью поражён различными раковыми опухолями

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Зачем? Вы хотите писать что-то критично важное? Ядро, загрузчик, драйвер?
да, но суть не в этом.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:46   #108
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
да, но суть не в этом.
А в чем? То что ниша другая я уже понял, но хотелось бы подробностей. Ясности так сказать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:04   #109
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А в чем? То что ниша другая я уже понял, но хотелось бы подробностей. Ясности так сказать.
чтобы при написании программы я уже примерно знал что комилятор нагенерирует вместо кода программы и какие функции будут вызываться. Мне из-за этого и не нравятся операторы new и delete в С++.
Нужна "чёткость" языка, он должен должен делать, то что я хочу и ничего более.

А вообще по теме:
Разработка своего выскоуровневого языка с блекджеком и шлюхами никому не нужна за исключением 2,5 упоротых программистов. Таких масса.

Почему тот же FASM так быстро стал популярным, почти также как и старый MASM? Потому что он чёткий!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:11   #110
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А вообще по теме:
Разработка своего выскоуровневого языка с блекджеком и шлюхами никому не нужна за исключением 2,5 упоротых программистов. Таких масса.

Почему тот же FASM так быстро стал популярным, почти также как и старый MASM? Потому что он чёткий!
Не хочу разжигать страсти, но я всегда думал наоборот... Напишите библиотеку макросов и наши победили. Как бы не вижу особых преград для достижения цели. Даже элементарная синтаксическая замена в тексте программ способна решить если не все то многие нужные Вам вопросы.

Цитата:
Нужна "чёткость" языка, он должен должен делать, то что я хочу и ничего более.
C# тоже четкий в этом плане. Он делает только, то что о нем заявлено. Конечно есть пару недокументированных вещей, но это стиль Мелкософта, а не фича языка. Тот же Паскаль, то же делает только те вещи которые в нем заявлены.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.12.2011 в 18:13.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли подобный текст перевести на человеческий язык? alexxx777 Помощь студентам 0 24.05.2010 19:56
Как создать вид подобный SolidWorks. KemanSR Общие вопросы C/C++ 6 04.05.2010 21:30
Добавить модуль в phpnuke-подобный движок Able2Know Фриланс 3 23.04.2010 16:29
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55