Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 15:16   #201
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Функция map для того же функционального программирования. Это применение операции к каждому элементу (только в оригинале был список, а не массив).
Верно, но когда это сделано как часть синтаксиса языка, то можно применять специальные оптимизации (а именно векторизацию с SSE), что невозможно с использованием map. Именно с этой целью это и было реализовано в D, несмотря на присутствие map в библиотеке.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:02   #202
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
_-Re@l-_, объясните зачем Вам указатели? Вот просто нафига они Вам нужны? Какие задачи нельзя решить без указателей?
Например, есть объект и именно вы должны решать, сколько он проживёт нужна возможность, позволяющая создавать и удалять объект именно в те моменты, когда вам нужно, а не когда он выходит из области видимости.
Да и вапше, хочу и всё. Убрать указатели - всё равно что руку отрубить - никуда.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:08   #203
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Например, есть объект и именно вы должны решать, сколько он проживёт нужна возможность, позволяющая создавать и удалять объект именно в те моменты, когда вам нужно, а не когда он выходит из области видимости.
Пример высосаный из пальца. Создали тот же List<> когда надо, попользовали. Надоел - стерли когда надо. При чем здесь указатели? Опять же
Цитата:
когда вам нужно,
нет таких задач, чтобы когда Вам нужно. Только уж совсем переоптимизированная система - по памяти и быстродействию одновременно. То есть крайняя стадия мазохизма. Кроме того, тот же c# выполняет сборку мусора тоже не сразу когда объект больше не нужен. А только когда уже совсем невмоготу - например, по памяти приперло.

Цитата:
Да и вапше, хочу и всё.
Детские капризы не аргумент для механизмов в языке программирования.
Цитата:
Убрать указатели - всё равно что руку отрубить - никуда.
Чисто психологическая зависимость. Я не пользуюсь указателями и не испытываю от этого никаких душевных потрясений.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.12.2011 в 16:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:33   #204
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Пример высосаный из пальца. Создали тот же List<> когда надо, попользовали. Надоел - стерли когда надо. При чем здесь указатели? Опять же
А вот так хочу! И тут уж вы ничего не поделаете.
Цитата:
Чисто психологическая зависимость. Я не пользуюсь указателями и не испытываю от этого никаких душевных потрясений.
Как и любой делфятник.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:40   #205
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А вот так хочу! И тут уж вы ничего не поделаете.
Да я и не собирался ничего делать . Я пытался найти объективную причину для использования указателей.
Цитата:
Как и любой делфятник.
Я уже давно на c# . Однако потребности в указателях по-прежнему не испытываю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 18:18   #206
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Например, есть объект и именно вы должны решать, сколько он проживёт нужна возможность, позволяющая создавать и удалять объект именно в те моменты, когда вам нужно, а не когда он выходит из области видимости.
это можно, но только в том случае если вы ссылку не передаете никуда.
Цитата:
Да и вапше, хочу и всё. Убрать указатели - всё равно что руку отрубить - никуда.
как я уже говорил, я пишу в плюсах, и вообще в них не нуждаюсь, причем пишу лексический и грамматический/синтаксический анализатор(а это не банальная вещь), указатель используется лишь в одном месте, там где нужна null-ссылка, чего нет в плюсах.
Цитата:
А вот так хочу! И тут уж вы ничего не поделаете.
Мой ЯП не для вас.
Цитата:
Как и любой делфятник.
предлагаю прочитать список ЯП у меня в статусе и попробовать придраться(там еще + Java).
да и в Делфи они есть, только учитывая встроенные массивы и строки, нужны они там куда меньше.
если бы в С++ было бы понятие null-ссылка все было бы иначе.
Цитата:
Я пытался найти объективную причину для использования указателей.
аналогично, не вижу причин.
Цитата:
Кстати, Пепел Феникса, в примере я использовал одну из фич, над которой тоже рекомендую подумать по поводу включения в язык - операции над массивами:
так-с, попробую вывести правило на это(пишу типами(в синтаксисе, при присваивании можно x опустить, указав не статический массив)):
Код:
int[x]=int[x] + int;//true
int[x]+=int;//true
int[x]+=string;//false
int[x]=int[x]+int[x];//true
int[x]+=int[x];//true
int[x]+=int[y];//x<y...?
int[x]+=int[y];//x>y...?
то если есть оператор для данных типов, то делаем.
еще поидее можно и так:
Код:
bool[x]=(int[x]==int[x]);//true:)
еще может быть полезно:
Код:
int[x]=string[x].Length;
int[x]=string[x].IndexOf(string[x]);
//равносильно 
//int[x] a;
//foreach(int& t in a;string& s in string[x];string& ss in string[x])t=a.IndexOf(ss);
второй правда не очень красивый пример, но удобен(главное чтоб перегрузки не было, иначе проблема...)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 19.12.2011 в 18:32.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 18:25   #207
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Я уже давно на c#
Ясный пряник, на С# другие задачи решаются.
Цитата:
Мой ЯП не для вас
+1
Цитата:
аналогично, не вижу причин.
Хорошо, тогда зачем указатели включили в С и С++?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 18:27   #208
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Пепел Феникса, посмотри как себя ведет функциональный map. Возможно тебе понравится полный вариант больше чем предложенный тобой. Считай это эволюцией for-->foreach-->map

Цитата:
Ясный пряник, на С# другие задачи решаются.
Это уже из разряда мериться МПХ. Интересно насколько же задачи на c# отличаются от c++? Да драйвер не напишешь, но прикладные задачи абсолютно те же самые.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 18:30   #209
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Хорошо, тогда зачем указатели включили в С и С++?
а я не знаю.
я просто вижу возможность заменить указатели ссылками.
если бы в С++ были бы null-ссылки(то есть можно было проверять что ссылка не null) я бы вообще не применял указатели.
Цитата:
Пепел Феникса, посмотри как себя ведет функциональный map. Возможно тебе понравится полный вариант больше чем предложенный тобой. Считай это эволюцией for-->foreach-->map
гляну.

а кто у нас функциональный ЯП?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 18:36   #210
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
а кто у нас функциональный ЯП?
Счас тенденция брать плюшки от функциональных ЯП. И второе - последнее время предлагаемые тебе механизмы с функциональным и намешаны. Лямбды, вывод типов, map и т.д. Да и твой вариант с using сильно похож на let, let*, letrec. А да. еще же ленивые вычисления рассматривались.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли подобный текст перевести на человеческий язык? alexxx777 Помощь студентам 0 24.05.2010 19:56
Как создать вид подобный SolidWorks. KemanSR Общие вопросы C/C++ 6 04.05.2010 21:30
Добавить модуль в phpnuke-подобный движок Able2Know Фриланс 3 23.04.2010 16:29
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55