Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 17:00   #1
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию Что за область действия?

к чему относятся эта область действия
Код:

SYSTEMTIME a;
::GetSystemTime(&a);
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 17:10   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

глобальная.
:: дает доступ к глобальной области действия изнутри локальной.

Пример:

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

string example = "global";

int main() {
    cout << example << endl;    // глобальная переменная, поскольку единственная
    string example = "local";  // локальная переменная, переопределена
    cout << example << endl;    // локальная переменная
    cout << ::example << endl;  // доступ к глобальной области действия изнутри локальной
return(0);
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 11.04.2011 в 17:50.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:38   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

шикарно, спасибо
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть код.Напишите пожалуйсто основные действия, что делаеться! Rondo Помощь студентам 1 30.01.2011 16:15
Область действия и видимости переменной- в чем различие? Иван=) Помощь студентам 0 28.12.2010 19:19
Неклиентская область - что с ней можно делать? Tihon Win Api 5 24.04.2010 13:27
Не понятна область действия css класса posdnyaa HTML и CSS 5 19.11.2008 08:56
Как вырезать на форме область определенной формы ("что то вроде ножниц") dimfil Общие вопросы Delphi 9 10.11.2007 08:51