Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 18:35   #1
serg_volk777
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Защита файлов

Помогите с разработкой программы. Необходимо: разработать программу, запрещающую удаление или переименование файлов с заданными именами. Список имен должен храниться в файле. Должна быть обеспечена защита этого файла от удаления, от несанкционированного доступа и модификации.
serg_volk777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 21:39   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Перехватывать ZwDeleteFile(), ZwOpenFile() и им подобных.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 00:22   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Тебе придется научиться перехватывать сервисы ядра (читай - написать драйвер, ибо другие варианты отличаются предельной хардкорностью).
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:28   #4
-=ЮрА=-
C/C++ advanced
Пользователь
 
Аватар для -=ЮрА=-
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

serg_volk777, мы с Вами общались по данному проекту на другом форуме(к сожалению "добрая администрация" не посмотрела даже на мою репутацию 1700 и стаж 3 года - забанив меня), так что рад что вас здесь нашёл, сообщаю - у меня всё готово, можно тестировать
Выходите на связь!
За "хлеб и воду" не работаю
-=ЮрА=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 11:44   #5
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sam Gold Посмотреть сообщение
Перехватывать ZwDeleteFile(), ZwOpenFile() и им подобных.
достаточно перехватить ZwCreateFile()/ZwOpenFile() и возвращать ошибку в случае если запрошивается доступ на запись
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита файлов от копирования CodeNOT Общие вопросы C/C++ 1 07.02.2011 23:50
защита файлов beygul Помощь студентам 19 19.01.2010 09:05
Защита файлов! Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 26.09.2008 17:03
Защита файлов от удаления Viteef Свободное общение 5 15.06.2007 22:44
Защита файлов от удаления Viteef Общие вопросы Delphi 10 02.06.2007 07:40