Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 22:02   #1
Gordan007
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Несложная задача на масив.

Народ помогите срочно нужно решить задачу. Или хотя бы подскажите как?

Написать функцию заполнения массива. Даны действительные числа х1,…,х100. Сначало нужно сгенерировать сто случайных чисел потом занести их в массив и подсчитать сумму его элементов.

Заранее спасибо!
Gordan007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 23:37   #2
Speakon
Пользователь
 
Аватар для Speakon
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

немного не понял (ты плохо сформулировал), но вот написал прогу которая выполняет условие:" Сначало нужно сгенерировать сто случайных чисел потом занести их в массив и подсчитать сумму его элементов."

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
using namespace std;
int main()
{
int i;
int a;
int mas[101];
a=0
for (i=0; i<100; i++)
{
mas[i]= rand();
a=a+mas[i];
}
cout << a;
}
Speakon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 01:51   #3
Gordan007
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Speakon Посмотреть сообщение
немного не понял (ты плохо сформулировал), но вот написал прогу которая выполняет условие:" Сначало нужно сгенерировать сто случайных чисел потом занести их в массив и подсчитать сумму его элементов."

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
using namespace std;
int main()
{
int i;
int a;
int mas[101];
a=0
for (i=0; i<100; i++)
{
mas[i]= rand();
a=a+mas[i];
}
cout << a;
}
СПАсибо! вроде работает только я еще генерацию от 1 до 100 ограничил
mas[i]= rand()%100+1;
Тут как бы понятно но в вопросе еще стояло как написать все это в виде функции, т.е чтобы все эти действия выполнялись в функции, которая и возвращала итоговое значение.
Gordan007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача(одномерный масив) Finn4ik Помощь студентам 2 20.12.2010 22:45
масив задача!! Аленка425 Помощь студентам 3 08.12.2010 18:59
Несложная задача на Паскале. WitaliG Помощь студентам 2 25.11.2010 18:48
Vba If Then несложная задача HelperAwM Microsoft Office Word 6 20.09.2010 23:44
Несложная задачка... Med Помощь студентам 7 19.03.2009 20:37