Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 18:54   #11
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
ОК, понял что кучу строк похожих друг на друга прийдется писать.
Зачем?
Есть такое понятие как массив.
Специально для того, чтобы обрабатывать в цикле единожды написанным набором строк, а не множить строки программы вместе с увеличением количества объектов.
Цитата:
Но как обработать столкновения прямоугольника под наклоном.
А какая разница, есть наклон или нет. В любом случае есть плоскость, имеющая одну лицевую сторону, и требуется определить, по какую сторну от плоскости лежит точка. От ориентации плоскости сей факт никак не зависит.
Цитата:
Самый выраженный пример- лестница. Как она реализовывается?
Зависит от того, с какой точностью это нужно.
Если просто и быстро - как наклонная плоскость, если непременно надо точно - как набор ступенек.
Цитата:
Ведь мне прийдеться не только обнаружить столкновение (кстати, как здесь то это сделать, ведь элипсы и кубы не подойдут), но и сделать так чтоб человек по ней поднимался. Надо найти значение Y при известных X и Z, если я все правильно понял. Как расчитать эти координаты?
Обычно требуется некоторый предварительный обсчет сцены, чтобы все ресурсоемкие вычисления были выполнены ДО запуска игры.
Достигается, опять же, делением пространства на объемы. Например, bsp.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:25   #12
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
...но тоже пока терпимо, а вот если объектов 1000 и каждого с каждым...
Если чесно, не представляю себе игру с таким колличеством проверок.
А как быть, если у меня динамически создаются обьекты, скажем пули из пистолета?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:59   #13
DCxDemo
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

ты что кризис написать хочешь? я тебе скажу, что там таких проверок наверное на метр квадратный только... 3д игры это тебе не сапёр шиндосовский ;-)
DCxDemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 09:35   #14
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Я же сказал, простенький 3d мир.
Сейчас более мение понятно как что делать. Надо создать большую структуру обьектов мира, куда будут записываться координаты, создать функцию для прорисовки кубов, которая будет заносить информацию в структуру. А на каждой прорисовке сцены буду смотреть(через цикл) все координаты и определять кто и с чем столкнулся.
Но мне не очень понятно как расчитать положение героя на наклонной плоскости, тоесть как через угол наклона плоскости и координат x,z выразить Y?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 11:09   #15
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
Надо создать большую структуру обьектов мира
Octree 1
Octree 2

в добавок погугли frustum check для камеры.
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:15   #16
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Структуру я создам без проблем. Меня геометрия обнаружения столкновений больше беспокоит. Да и с камерой у меня проблемы. Может у кого нибудь литература по обнаружению столкновений есть, мне желательно бы на реальных примерах???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 22:29   #17
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Если чесно, не представляю себе игру с таким колличеством проверок.
При грамотной реализации, как показывают тестовые расчеты, можно обрабатывать порядка 100000 объектов с разумным fps.
Это, конечно, не означает, что такое количество объектов непременно должно быть в игре, но при меньшем количестве объектов освободившееся время можно использовать еще для чего-то полезного.
Цитата:
А как быть, если у меня динамически создаются обьекты, скажем пули из пистолета?
Для динамических объектов вместо массива используется список.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 22:33   #18
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Но мне не очень понятно как расчитать положение героя на наклонной плоскости, тоесть как через угол наклона плоскости и координат x,z выразить Y?
Подставляешь x и y в уравнение плоскости и получаешь z.
Кстати, для задания плоскости одного угла наклона не достаточно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 23:12   #19
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Люди, дайте пожайлуста примеры работы с камерой как в cs. Несколько вечеров сижу, камера очень глюкнуто работает.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 09:06   #20
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
Люди, дайте пожайлуста примеры работы с камерой как в cs
Я тебе давал по-моему уже пример в соседней теме, чего там не понятного-то? Код за тебя никто писать не будет. Однако, как вариант можешь покурить еще эту камеру. Но там зависимостей куча от других модулей и она не на depricated функционал рассчитана а для отправки в шейдерную программу, Хотя можно поправить CCamera.Update(); воткнуть туда gluLookAt подтянуть модули и может быть что-то заработает в огле уровня 1.1-2.1

http://masandilov.ru/opengl/ <- Примеры см. тут
http://ogldev.atspace.co.uk/index.html
Вложения
Тип файла: rar gl3camera.rar (2.4 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Warn; 22.04.2012 в 11:24. Причина: энтропия
Warn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать элементарную браузерную текстовую игру Canku Фриланс 1 03.02.2011 15:14
Обязательно ли сдавать физику для того чтобы поступить на программиста? Xesus18 Свободное общение 16 28.01.2011 08:10
Прошу написать элементарную программу santyc Фриланс 18 08.07.2009 00:30
Помогите решить элементарную задачу на паскале Kreed Помощь студентам 1 02.10.2007 07:34