Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 21:52   #1
33artem
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию легче некуда

задание такое.
вычислить сумму квадратов цифр пятизначного числа
(легче некуда вот так мне препод сказал тока я сделать не могу)
33artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:55   #2
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

вроде работает
Код:
program ss;
uses crt;
var x,q,sum:integer;
    begin
    readln(x);
    while true do begin
    q:=x mod 10; x:=(x-q) div 10;
    if q<1 then break;
    sum:=sum+sqr(q);   end;
    writeln('summa=',sum);
end.
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:08   #3
33artem
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

извини канеш но такую и я могу написать онаж не пашет
33artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:13   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
var
	s:string;
	sum,i:integer;
begin
	readln(s);
	for i:=1 to length(s) do 
		sum := sum + sqr(ord(s[i]) - 48);
	writeln(sum);
	readln;
end.
та тоже верно сделана... ваша проблема в том, что вы не знаете о сочетании клавиш alt-f5... или о readln/readkey...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:17   #5
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33artem Посмотреть сообщение
извини канеш но такую и я могу написать онаж не пашет
с чего ты взял что она не пашет ?
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:23   #6
33artem
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Siluet Посмотреть сообщение
с чего ты взял что она не пашет ?
программа выдает 2 результата 100 или 0
33artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:26   #7
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

у меня почему-то все работает..
Ввожу любое число-все вычисляет
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:27   #8
33artem
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

спасибо вам обоим что потратили на меня время может поможите и сэтой задачкой
Данна матрица в каждом столбце произвести следующие действия
а) если 1 элемент каждого столбца отрицательный то возвести в квадрат все элементы этого столбца
б) если 1 элемент столбца больше 0 возвести все элементы в куб
в) если 1 элемент равен 0 все элементы столбца оставить без изменения
33artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:28   #9
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

у тебя есть какие-нибудь наработки ?
Если есть выложи..
а то с нуля все в лом писАсть..
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:28   #10
33artem
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

странно я в вожу 55555 и мне выводит сумма = 0
33artem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в группе, как будет легче? Neeter Свободное общение 5 05.05.2009 16:07
делаем код программы легче XFilippowX Общие вопросы Delphi 4 15.02.2009 11:20
массы n идентичных на вид монет среди которых одна фальшивая - легче или тяжелее остальных Wintrymoon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 10.03.2008 23:10