Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 00:59   #1
Смородинка
Пользователь
 
Аватар для Смородинка
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Добавление колонки в таблицу (SQL)

Всем привет! У меня тут проблемка возникла) Суть такая: делаю базу данных в Base (Open Office) (лабораторная такая), есть таблица (столбцы, допустим A, B, C., ну и в строках данные). Мне нужно сделать новую таблицу, которая абсолютно идентична первой, но в неё добавляется ещё один столбец D, и нужно, чтобы значения его вычислялись по формуле: B-C.
CREATE VIEW "R2" AS
SELECT * FROM
ALTER TABLE R1 ADD D INT()
А вот как дальше... Вроде просто должно быть, но как-то я запуталась)) Подскажите, плиз...
Смородинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 07:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не знаю, что за "BASE" и какой там синтаксис создания вьюшек.

Но сдаётся мне, что Вы всё в кучу намешали, что прочитали в учебниках по данной теме...

попробуйте просто так:
Код:
CREATE VIEW "R2" AS 
SELECT R1.*, R1.B-R1.C as D  FROM R1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 09:12   #3
Смородинка
Пользователь
 
Аватар для Смородинка
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Сделала вот так:
CREATE VIEW "R2" AS
SELECT "A","B","C"
("B" - "C") AS "D"
FROM "R1"
Спасибо, помогло...))
З.Ы. Base - что-то вроде Access в OpenOffice
Смородинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 21:27   #4
паша_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

serge_Bliznykov здравствуй!
помоги пожалуйста если сможешь !
такая проблема !
создаю школьный электронный журнал подобному на бумаге!
создаю базу на базе технологий ADO и БД access !
у меня есть dbgrid и внем поля из таблицы в access но мне необходимо добавить еще произвольное количество колонок но когда добавляю то колонки не сохраняьтся новые (form4.DBGrid1.Columns.Add.FieldNam e:=datetostr(date) !
как сделать так чтоб они сохранялись втаблице баззы данных и колонку можно было редактировать !
паша_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL. Добавление в таблицу записи Dushkanyara БД в Delphi 0 18.10.2010 13:59
ListView добавление текста в две колонки Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 02.04.2010 21:18
ADO.NET: VS 2005 C# + Sql server express: добавление записи в таблицу kostyan23 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 02.03.2010 14:04
Добавление столбца в таблицу с помощью SQL andirock2112 БД в Delphi 15 11.04.2009 09:15
добавление новой колонки в ADOTable abakumov БД в Delphi 2 19.02.2007 15:04