Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2013, 14:49   #1
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию Как из консольного приложения создать окно(тоже консольное)?

Собственно вопрос в названии темы.
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 15:06   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Никак.
Можете сделать свое окно похожее на консольное, но консольное может быть только одно.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 15:08   #3
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Никак.
Можете сделать свое окно похожее на консольное, но консольное может быть только одно.
А из WinApi приложения можно создать консольное окно?)
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 15:11   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apeorin Посмотреть сообщение
А из WinApi приложения можно создать консольное окно?)
Тогда оно перестанет быть консольным, а будет включено в кеш окон Windows.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 15:22   #5
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Как из консольного приложения создать окно(тоже консольное)?
Да не вопрос!
Код:
#include <windows.h>
int main () 
{
	PROCESS_INFORMATION procinf;
	STARTUPINFO startinf;
	CreateProcess(NULL, GetCommandLine(), NULL, NULL, FALSE, CREATE_NEW_CONSOLE, NULL, NULL, &startinf, &procinf);
	return 0;
}
Удалился, мерзко хихикая...
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:15   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apeorin Посмотреть сообщение
А из WinApi приложения можно создать консольное окно?)
Вообщето консольные приложения тоже winapi приложения... а так - AllocConsole() вам в помощь, только само по себе создать окно недостаточно, чтоб в него писать...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да не вопрос!
Ну это не совсем создание окна, но если пофилософствовать то можно и к такому решению прийти
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 19:58   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
Удалился, мерзко хихикая...
Это как рекурсия в рекурсии.
У Вас используется WinAPI, а я так понял, ТС нужно открыть окно, без использования API. К тому-же функция открывает консольное окно, как таковое, но вывести данные туда можно только те, которые выводятся эмулятором консоли Винды.
Я об этом и говорил выше.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:49   #9
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Это как рекурсия в рекурсии.
Да, юмор был в этом )
Цитата:
У Вас используется WinAPI, а я так понял, ТС нужно открыть окно, без использования API. К
ТС был не многословен, поэтому понимай как хочешь. )
Имеется: один процесс - одна консоль.
Процесс порождает другой процесс и у программиста есть все возможности для передачи данных между ними. И соответственно доступен вывод данных в любую консоль.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:53   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
Имеется: один процесс - одна консоль.
Процесс порождает другой процесс и у программиста есть все возможности для передачи данных между ними. И соответственно доступен вывод данных в любую консоль.
С этим, согласен.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить шаблон консольного приложения Win32? monro86 Visual C++ 2 29.03.2012 00:59
Интегрировать консольное окно с окном приложения aleks.halk Помощь студентам 0 05.03.2011 22:40
Как скрыть консольное окно чтоб не мелькало. Hichigo Общие вопросы C/C++ 2 03.08.2010 17:38
Как поюзать ClentSocket из консольного приложения? Sitnic Мультимедиа в Delphi 1 20.04.2009 20:09
Создать окно, отображающее загрузку приложения Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 3 04.03.2009 19:39