Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 13:41   #1
Zewer
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию не могу исправить ошибки С++

моя задача:
Заданная последовательность символов, которая имеет следующий вид: d1 ± d2 ±. . . ± dn (di - цифры, n> 1), по
которыми находится точка. Вычислить значение этой алгебраической суммы.

Мое решение:
Код:
#include "stdio.h"

char sign=0; // 0 - плюс, 1 - минус

static inline char func(char value)
{
	return (sign==0)?value:~value+1;
}

int main()
{
	char* seq="2+3.";
	int result=0;
	while(*seq!='.')
	{
		if((*seq>='0')&&(*seq<='9'))
			result+=func(*seq-'0');
		else if(*seq=='+')
			sign=0;
		else if(*seq=='-')
			sign=1;
		else
		{
			printf("%s","Error in number sequence\n");
			break;
		}
		seq++;
	}
	printf("Result: %d\n",result);
	return 0;
}
никак не могу исправить ошибки, кто сможет помогите

Последний раз редактировалось ACE Valery; 03.01.2011 в 23:24.
Zewer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 23:24   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Какие именно ошибки?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:29   #3
Zewer
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

если пропустить через компилятор даную програму на С(у меня Visual Studio 2005 C++), будут 2 ерора, 1 с них из inline(правда в 5 строчке, я ток увидел что в конце нету ";" , не обращайте внимание), а вторая ошибка, я вобше не понял, что компилятору не понравилось, я учу С ток пол года, до етого ничего из програмирование не учил, по етому сложно, кому не тяжело, исправте етие 2 ошибочки
Zewer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:39   #4
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

ну и какая 2ая? у меня все скомпилилось и правильно считает 2010 студия
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:30   #5
Zewer
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

а такое может бить, что на 10 все норм, а на 2005, не все норм???
Zewer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:01   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а ошибки сюда выложить не судьба?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:06   #7
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

может быть такое
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 22:57   #8
Zewer
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

я же написал, 1 ошибка в inline а 2 напишу шас(4 строчка)
Zewer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:00   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а конкретный текст ошибки?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:23   #10
Zewer
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Изображения
Тип файла: jpg скрін прорамування.JPG (97.8 Кб, 176 просмотров)
Zewer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить ошибки admiral121 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.12.2010 12:25
Не могу понять как исправить ошибки Lisёноk Помощь студентам 6 29.09.2010 13:49
исправить ошибки dragun4ik Помощь студентам 6 30.01.2010 16:34
Помогите, пожалуйста, не могу исправить ошибки bunya Общие вопросы C/C++ 7 14.01.2009 22:28