Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 17:12   #1
cheshiki1
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию сортировка листов

Макрос
Sub сортировка()
Dim i As Integer, J As Integer

For i = 1 To Sheets.Count - 1
For J = i + 1 To Sheets.Count
If UCase(Sheets(i).Name) > UCase(Sheets(J).Name) Then
Sheets(J).Move Before:=Sheets(i)
End If
Next J
Next i
End Sub
сортирует листы так 1,10,11...2,20,21.. ,а хотелось бы 1,2,3...10,11,..
Прошу учесть названия листов в книге кроме обычных присутствуют такие КМД1, КМД_1,КМД2.
cheshiki1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 17:29   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сначала запустите такой макрос:
Код:
Sub ПечатьСпискаЛистов()
    For i = 1 To Sheets.Count
        Debug.Print Sheets(i).Name
    Next i
End Sub
и выложите в теме результаты его работы.
Потом на примере этого списка покажите, в каком порядке должны следовать листы после сортировки.

Цитата:
сортирует листы так 1,10,11...2,20,21.. ,а хотелось бы 1,2,3...10,11,..
Этого несложно добиться.
Если бы не
Цитата:
такие КМД1, КМД_1, КМД2.
В этом случае не совсем ясно, какой из листов должен быть первым - лист с именем "1" или лист с именем "КМД1".
Или, может быть, "КМД_1"?


Попробуйте ещё код из этой темы: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=23398

Тема сортировки листов неоднократно обсуждалась на множестве форумов по Excel.
Воспользуйтесь поиском - найдёте с десяток различных способов сортировки листов.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 17:48   #3
cheshiki1
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Макрос запустил ничего не произошло или что и где искать?
основная сортировка 1,2,3 а остальные не важно главное чтобы по порядку например КМД1,КМД2,...КМД_1,КМД_2..
cheshiki1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cравнения 2 листов anju Microsoft Office Excel 8 08.09.2008 14:46
Сортировка листов книги RUBEY Microsoft Office Excel 1 17.07.2008 10:57
выделение листов по условию Bronyk Microsoft Office Excel 5 11.03.2008 19:40
печать нескольких листов checkbox Microsoft Office Excel 2 16.01.2008 00:50
Запрет на перемещение Листов valerij Microsoft Office Excel 2 08.01.2008 19:38