Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2010, 20:22   #1
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию печать документа word

Доброго времени, уважаемые!
Ни как не могу найти ответа на один вопрос: как напечать определенную страницу документа word макросом excel.

Код:
Sub macros()
on error resume next
with createobject("word.application")
.documents.open("полный путь к файлу")
.printout ??????????????, copies:=3
.quit
end with
end sub
пробывал:
pages:="1" - печатает весь документ;
from:="1", to:="1" = печатает весь документ.
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 01:06   #2
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

а такое: Range:=wdPrintCurrentPage
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 02:53   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Это распечатает текущую страницу, а если нужно определённую, тогда так:
Код:
Sub macros()
  On Error Resume Next
  Dim wdApp As Object
  Set wdApp = CreateObject("Word.Application")  
  With wdApp
    .Documents.Open("полный путь к файлу")
    .Printout Range:=4, _
              Copies:=3, _
              Pages:="номера страниц, которые нужно напечатать"
    .Quit
  End With
  'Ну и раз уж может возникнуть ошибка, то нужно её поймать
  If Err.Number <> 0 Then
    MsgBox "Возникла ошибка " & Err.Number & " " & Err.Description, vbCritical
    Err.Clear
  End If
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 12.09.2010 в 02:56.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из Delphi пустить на печать определенные страницы документа MS Word? Akemi Общие вопросы Delphi 3 01.06.2010 10:48
печать документа разными шрифтами TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 12.04.2010 20:21
Печать документа DennerV Общие вопросы Delphi 1 01.06.2009 13:23
Печать документа в Memo vladchyzh Общие вопросы Delphi 1 29.12.2008 15:01
Печать документа из формы Aleksandr Microsoft Office Excel 5 28.04.2008 08:27