Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 20:32   #1
Kyxac
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Макрос на форматирование данных на листе

Есть файл с кучей расчетов и прочих данных.

Есть простенький макрос на форматирование листа

Код:
Sub Trebu10()

ActiveSheet.Cells.Font.Name = "Trebuchet MS"

ActiveSheet.Cells.Font.Size = 10

End Sub

Теперь надо, чтобы он еще и всем числам кроме дат на листе задавал формат "# ###; (# ###); -"

Желательно как можно быстрее, т.к. макрос потом будет действовать на все листы, коих фигова туча...

Вроде это можно как-то сделать через xlCellType или xlFormatConditions, но к сожалению знаний синтаксиса у меня не хватает...

Помогите, пожалуйста
Kyxac вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:50   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
чтобы он еще и всем числам кроме дат на листе задавал формат
И как же вы это себе представляете?
Как дать понять Excel, что это именно то число, которое Вы хотите видеть в определенном формате?
Если числа расположены в конкретном месте таблицы, проблем конечно нет.
Кстати, дата для Excel тоже число, только чтобы нам было понятнее и удобнее отображается в формате даты.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:53   #3
Kyxac
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну есть на листах есть данные, которым заданы определенные форматы. Соответственно мне надо чтобы определенные форматы (даты) остались неизменны, а остальные приобрели нужный формат числа.

Пробовал сделать макрос, который бы заменял только формат дат, чтобы потом его как-нибудь переделать. Но нефига не работает

Код:
Sub zamena()
With Application.FindFormat.NumberFormat = "d/m/yyyy"
End With

With Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "# ###; (# ###);-"
End With

ActiveSheet.Cells.Replace What:="", Replacement:="", _
SearchFormat:=True, ReplaceFormat:=True

End Sub

Последний раз редактировалось Kyxac; 08.04.2011 в 12:55.
Kyxac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование ячеек шрифта с образца на др листе в выпад списке формы Uralmaster Microsoft Office Excel 0 02.03.2011 22:37
Макрос для формирования таблицы на отдельном листе по номеру ID eclat Microsoft Office Excel 30 07.08.2010 11:36
Макрос поиска текста на листе Movled Microsoft Office Excel 11 29.07.2010 11:59
Как выполнить макрос на защищенном листе Gennady_58 Microsoft Office Excel 3 18.04.2009 10:31
Макрос для обновления формул вручную только в одном листе Neo007 Microsoft Office Excel 7 26.09.2008 18:17