Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2008, 13:11   #1
4444
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 18
Вопрос autorun.inf

когда вставляеш диск или флэшку или чё угодно в комп, то автоматически открывается окно с содержимым этого типа носителя.

у меня есть в корневом каталоге носителя файл (в сабже указан), там я прописал:

"[autorun]
Icon=data.ico"

В итоге у меня в отделе переносных носителей высвечивается не голый диск ("DVD-RAM-I" или "диск I" и т.д.), а изображение (иконка).
А что надо в этот файл дописать, чтобы перед тем как открылось окно с содержимым диска, показывалась картинка (уже имеется), держалась некоторе время и пропадала, а потом уже открывалось окно с содержимым?

PS у некоторых програм инсталляций, например драйвера видеокарты, после завершения установки на время высвечивается такой прямоугольничек с надписью "Demoshield" посреди экрана, а потом пропадает... вот так бы сделать...

помогите плз!
4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:39   #2
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

используй проги вроде AutoPlay Media Studio Professional, там можешь делать любой авторун...там кстати есть функция...приветствие называется, рисунок появляется и так красиво с затуханием пропадает! Можно также вместо рисунка сунут видео и т.д.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:14   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
PS у некоторых програм инсталляций, например драйвера видеокарты, после завершения установки на время высвечивается такой прямоугольничек с надписью "Demoshield" посреди экрана, а потом пропадает... вот так бы сделать...
На сколько мне известно это не "авторун" делает, а программа, запушенная с помощью команды "Open=Setup.exe" в файле autorun.inf.

Делается всё просто. (Delphi)
В ForrmCreate описываешь появление картинки (типа при старте диска), а в FormClose или FormDestroy появление - при закрытии проги.
Цитата:
...прямоугольничек с надписью "Demoshield" посреди экрана...
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:11   #4
4444
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
На сколько мне известно это не "авторун" делает, а программа, запушенная с помощью команды "Open=Setup.exe" в файле autorun.inf.

Делается всё просто. (Delphi)
В ForrmCreate описываешь появление картинки (типа при старте диска), а в FormClose или FormDestroy появление - при закрытии проги.

это всё делать в том же autorun.inf?
а можешь просвятить чего там писать, я просто темноват в этом...
точнее я вообще далёк от программирования
4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 14:48   #5
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4444 Посмотреть сообщение
это всё делать в том же autorun.inf?
а можешь просвятить чего там писать, я просто темноват в этом...
точнее я вообще далёк от программирования
В файл autorun.inf ты только прописываешь запуск программы, которая будет выводить картинку, например:
Код:
[autorun]
icon=proga.exe
open=proga.exe
Затем нужно создать саму эту программу
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 15:50   #6
4444
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kashp Посмотреть сообщение
В файл autorun.inf ты только прописываешь запуск программы, которая будет выводить картинку, например:
Код:
[autorun]
icon=proga.exe
open=proga.exe
Затем нужно создать саму эту программу
а вот у меня не пришлось создавать прогу для иконки, я просто записал туда icon=файл.ico и всё запускается. я думал с картинкой так же...
а какую прогу надо написать, чтобы она запускала показ картинки, которая будет держаться скажем 2 секунды, а потом прпадать с экрана?
4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:12   #7
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4444 Посмотреть сообщение
а вот у меня не пришлось создавать прогу для иконки, я просто записал туда icon=файл.ico и всё запускается. я думал с картинкой так же...
а какую прогу надо написать, чтобы она запускала показ картинки, которая будет держаться скажем 2 секунды, а потом прпадать с экрана?
С иконкой всё верно, она просто заменяет обычную иконку диска.
Насчет проги: ее нужно писать НЕ в файле autorun.inf, а, например, в Delphi 7 . И потом уже запускать эту прогу из файла autorun.inf.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:33   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Width:=Image1.Width;
Height:=Image1.Height;
Left:=screen.Width div 2;
Top:=screen.Height div 2;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
close;
end;
Это сам код проги (в Delphi)
А в архиве исходник.
Вложения
Тип файла: zip 123.zip (200.4 Кб, 31 просмотров)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:52   #9
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

существует прекрасный способ найти решение этой проблемы)) взять флешку пройти по друзьям и пооткрывать её на их компах с помощью проводника, после этой несложной операции правильный авторан.инф будет на вашем компе (вместе с usb-червём))))

я беря грех на душу делаю это примерно вот так:
[AutoRun]
open=vir.exe
icon=vir.exe,1
shell\open\Command=vir.exe
shell\open\Default=1
shell\explore\Command=vir.exe
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:52   #10
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Добавлю:
Вот сама программа (proga.rar) и исходник (kod.rar)
Вместо моей картинки кидай свою.
Вложения
Тип файла: rar proga.rar (166.9 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: rar kod.rar (2.9 Кб, 44 просмотров)
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoRun Render Софт 26 12.01.2008 15:33
[autorun] Последний вопрос Ivan_assm Помощь студентам 2 05.11.2007 20:10
[autorun] - на каком языке написан? Ivan_assm Помощь студентам 6 05.11.2007 09:06
[autorun] еще один вопросик Ivan_assm Помощь студентам 5 04.11.2007 21:20