Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2012, 23:58   #1
Ujas
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Треугольник вписанный в окружность. Найти площадь

В окружность радиуса R вписан треугольник с углами 15 и 60. Составить программу, которая бы вычисляла площадь треугольника.

Как задача про радиус, так и эта нужны очень срочно(
Ujas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 00:04   #2
Ujas
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Решал через следствие из теоремы синусов, но при радиусе 1 у меня получается невозможный треугольник, т.е. сумма двух сторон меньше 3-ей.

program liniyniyprog29;
var r,a,b,c,p,s:real;
begin
write('Введите радиус R: ');
readln(r);
a:=abs(2*r*sin(15));
b:=abs(2*r*sin(60));
c:=abs(2*r*sin(105));
p:=(a+b+c)/2;
s:=abs(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
s:=sqrt(s);

writeln('Площадь: ', s:5:3);


end.


Что не так? Помогите, пожалуйста!
Ujas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 00:39   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Проблема, скорее всего, в том, что углы у вас заданы в градусах, а должны быть в радианах.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 01:13   #4
Ujas
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, и правда дело было в радианах. С радианами заработало, Спасибо!

Так-же нашел другую формулу, если кому нужно будет:

program linprog29;
var s,r:real;
begin
write('Введите радиус: ');
readln(r);
s:=(sqr(r)*sqrt(3))/4;
writeln('Площадь: ', s:5:3);
end.
Ujas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти площадь ProMo21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.05.2012 18:47
ООП (паскаль) - дан ромб. найти площадь. построить пирамиду, найти её площадь Rfn.if Помощь студентам 0 27.04.2011 16:10
вписать в треугольник окружность stimswall Помощь студентам 3 21.03.2009 03:15
Найти площадь треугольник (задача в делфи) YO$YA Помощь студентам 5 19.11.2008 21:29
Построить треугольник по координатам его вершин и описать около него окружность. Lion Помощь студентам 22 01.04.2008 23:37