Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 11:13   #1
hata77
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Группировка

подскажите как с помошью VBA групировать shapes
hata77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:21   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Включите запись макросов, и сгруппируйте несколько фигур (shapes)
Получите готовый макрос.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:27   #3
hata77
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

не, не катит
у меня получилось программно выделить все элементы и сгруппировать их
но после этого все объекты остались выделенными. Вопрос : как снять выделение ?
делаю так
Private Sub CommandButton1_Click()
buttom_flag = buttom_flag + 1
Shapes.SelectAll
If buttom_flag = 1 Then
Selection.Group
End If
End Sub

Последний раз редактировалось hata77; 18.10.2012 в 11:41.
hata77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:15   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот так будет работать без выделения фигур:
Код:
Sub test()
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.DrawingObjects.Group
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
группировка Iskin Microsoft Office Excel 4 26.12.2011 11:21
Группировка Pretorianec79 Microsoft Office Excel 2 19.01.2010 14:36
Группировка строк mephist Microsoft Office Excel 2 11.08.2009 19:32
группировка Мингиян Microsoft Office Excel 2 23.04.2008 23:43
Группировка SveSve Microsoft Office Excel 3 21.03.2008 11:50