Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 19:32   #1
Артеммм
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Рассчет суммы чисел в эдитах по клику на кнопке

Всем добрый вечер. Прошу помоши по дельфи буду оч благодарен если как можно скорей ее помогут мне сделать на ваш взгляд я думаю она пустяковая и так:

Вообшем берутья 4 едита и 1 битбатон. В 1)Сумма 2)месяц 3)процент 4)Скоко всего!
Задаеш к примеру 1)Сумма - 1000000 2)? 3)процент - 10, Далле Жмеш кнопку битбатон и в 4)Скоко всего выходят - получаеться cумма умножившаяся на 10% и так с каждым месяцом
Артеммм вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:34   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

не понял твоей задачи. . . . поточнее можно как нибудь.....
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:36   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
var x,y,r: integer;
begin
  x := StrToInt(Edit1.Text); // сумма
  y := StrToInt(Edit2.Text);// количество процентов
  r  := Round(x/100) * y;
  Edit3.Text := IntToStr(r); // что получилось, то и выводим
end;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:40   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Код:
var x,y,r: integer;
begin
  x := StrToInt(Edit1.Text); // сумма
  y := StrToInt(Edit2.Text);// количество процентов
  r  := Round(x/100) * y;
  Edit3.Text := IntToStr(r); // что получилось, то и выводим
end;
// имхо так правильнее!!!!
Код:
var x,y,r: integer;
begin
  x := StrToInt(Edit1.Text); // сумма
  y := StrToInt(Edit2.Text);// количество процентов
  r  := x+x* y/100;
  Edit4.Text := IntToStr(r); // что получилось, то и выводим
end;
тока я не пойму зачем тут месяцы????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:45   #5
Артеммм
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

там должно выглядить примерно так как :
1000000 1 10% 1010000
и аналогично с другими месяцами
Артеммм вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:46   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артеммм Посмотреть сообщение
там должно выглядить примерно так как :
1000000 1 10% 1010000
и аналогично с другими месяцами
где,там то?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:48   #7
Артеммм
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Парни я очень уважаю ваш труд. Мне нужно составить эту задачу до завтра) но я не могу понять как это склейть. берешь 4 едита и битбатон но нужно же что то еше?, что б это все работало и коды вписывать именно куда я не знаю в едит или??
Артеммм вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:50   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

в событие onclick bitbutton'a
а тз то есть нормальное к твоей задаче????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 28.01.2009 в 19:53.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:51   #9
Артеммм
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
где,там то?
в программе)) на поле. вам типо на подобь нарисовать?)
[__edit1___] [__edit2___] [__edit3___] [__edit4___]

[ --------- ]
[ bttbtn ]
[_________]

edit1 - Cумма
edit2 - месяц
edit3 - процент
еdit4 - воопшем

Вот примерно так) Запускаем f9
вводим сумму любую устанавливаем процент ставим любой по счету месяц нажимаем битбатон и уваля !!! все работает

Последний раз редактировалось Артеммм; 28.01.2009 в 19:54.
Артеммм вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:09   #10
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию так надо было???????????????

Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    edt1: TEdit;
    edt3: TEdit;
    cbb1: TComboBox;
    btn1: TButton;
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    lbl3: TLabel;
    lbl4: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.btn1Click(Sender: TObject);
var x,y,i:Real;
begin
    x:=strtofloat(Edit1.Text);
    y:=StrToFloat(edt1.text);
    i:=x+x*y/100;
    edt3.Text:=FloatToStr(i);
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:='';
edt1.text:='';
edt3.Text:='';
end;

end.
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (181.1 Кб, 18 просмотров)
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 28.01.2009 в 20:16.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
создайте файл,содержащий суммы соответствующих чисел файлов Zara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.12.2008 19:26
нахождение суммы четных чисел в массиве Ci_novice Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2007 12:11
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53
Рассчет времени по координатам Квэнди Свободное общение 5 28.12.2006 12:59