Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2013, 17:59   #1
vizi
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Pascal. Проблема с типами данных.

Здравствуйте! Есть простейшая программа, которая записывает данные в файл, которые вводит собсно, юзер. Но вот незадача, паскаль возмущается что неправильно указан тип данных. Подскажите где поправить, будьте так любезны!

Код:
begin
clrscr;
k:=0;
assign (spisok 'spisok');
rewrite (spisok);
writeln ('dlya vvoda dannih najmite Enter');
writeln ('dlya okonchania raboty najmite *');
while not (readkey='*') do
begin
writeln ('________________________')
write (' vvedite indeks gruppi <=7 simvolov: ');
readln(x.index);
write (' vvedite familiyu <= 20 simvolov: ');
readln(x.fam);
writeln ('vvedite kurs: ');
readln(x.kurs);
k:=k+1;
write (x, spisok);         {Error 64: Cannot Read or Write variables of this type}
writeln ('dlya prodoljenia vvoda najmite Enter');
writeln ('dlya okonchaniya vvoda vvedite *');
end;
clrscr;
writeln ('v faile ',K:5,' zapisey');
reset (spisok);
while not eof (spisok) do
begin
read (x,spisok);          {Error 64: Cannot Read or Write variables of this type}
writeln (x.index:8,x.fam:22,x.kurs:4);
end;
writeln ('end file');
close (spisok);
end.
vizi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 18:01   #2
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vizi Посмотреть сообщение

Код:
...
write (x, spisok);         [COLOR="Red"]{Error 64: Cannot Read or Write 
...
read (x,spisok);          [COLOR="red"]{Error 64: Cannot Read or Write variables ...
Наоборот..
Код:
write (spisok, x);
Это, конечно, если x - простой тип.. А-то я посмотрел сейчас в код и увидел поля в x. Это запись что ли? Тогда так не получится писать.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 18:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Показывай тип переменной spisok.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 18:09   #4
vizi
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо! Помогла перестановка местами "х" и "spisok") ох уж эта моя невнимательность)
vizi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составление и отладка программ с комбинированными типами данных ( записи)Pascal wormiks40 Помощь студентам 0 24.04.2012 22:06
Задача с целыми типами данных в Pascal lola1990 Помощь студентам 4 28.10.2011 02:26
Проблема с типами Form_13 Помощь студентам 1 28.07.2011 16:41
проблема с типами Saya Свободное общение 0 27.04.2007 12:22