Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2020, 12:30   #1
ыра
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 9
Вопрос Не работает форма

Лендинг, на нем во внешние скрипты вынесены скрипты соцсетей и метрик для быстрого запуска.
Имеется стандартная форма для отправки почты:

Код:
<p id="mail">Отправить письмо автору</p>
        <form action="sent.php" method="post">
        <p>Представьтесь, пожалуйста: <input type="text" name="first_name"></p>
        <p>Ваш Email: <input type="text" name="email" required placeholder="Обязательное поле"></p>
        <span><?php echo $emailob;?></span>
        <p>Сообщение:</p><textarea rows="5" name="message" cols="50" placeholder="Мое мнение по поводу книги Судья с Сириуса..."></textarea><br>
        <input type="submit" name="submit" value="Порадовать автора сообщением" class="subm">
        </form>
Пых
Код:
<?php 
// Ставим переменные в пусто
$first_name=$email= $message="";
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]== "POST"){
$first_name=test($_POST["first_name"]);    
$email=test($_POST["email"]); 
$message=test($_POST["message"]);
}

function test($data){
$data=trim($data);// удаление пробелов из начала и конца строки
$data=stripslashes($data);//удаление экранирования символов
$data=htmlspecialchars($data);//преобразование символов
return $data;
}
// Проверка заполнения эл почты амперс анд, точка
$emailob="";
$email =test($_POST["email"]); 
if (!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
{
    $emailob="Неправильный формат email";
        }
        
echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);        
        
//Если данные (по кнопке из html submit) переданные скрипту через $_POST ненулевые (isset)

if(isset($_POST['submit'])){
    $to = 'okvedus@gmail.com'; // e-mail, куда будут приходить письма
    $from = $_POST['email']; // электронная почта отправителя
    $first_name = $_POST['first_name'];
    $subject = 'От читателей книги Судья с Сириуса';// если варьировать для разных страниц разными php, можно сделать выборку у получателя почты
    $subject2 = 'Вы оставили отзыв про книгу Судья с Сириуса. Если Вы этого не делали, проигнорируйте это сообщение';
    $message = $first_name . 'оставил сообщение:' . $_POST['message'];
    $message=wordwrap($message, 69, "\r\n");// длина строки ограничение и перенос "\r\n"
    $message2 = 'Копия Вашего отзыва'    . $first_name  . $_POST['message'];
    $message2=wordwrap($message, 69, "\r\n");// длина строки ограничение и перенос "\r\n"
    
    $headers = 'From:' . $from;
    $headers2 = 'From:' . $to;
	
    mail($to,$subject,$message,$headers);// Отправляется письмо
    mail($from,$subject2,$message2,$headers2); // Копия письма отправителю
    echo 'Спасибо Вам, ' . $first_name . '!';
	echo '<br><br><a href="#">Вернуться на сайт.</a>';//  НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯТЬ АДРЕС
}
?>

В форме нет ни одного disable, окошки в форме не нажимаются и не работают, почему то правая кнопка мыши при клике на страничку тоже не работает.
В чем может быть дело?

Последний раз редактировалось ыра; 22.10.2020 в 12:59.
ыра вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 13:53   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

как вариант - форма находится внутри дива с z-index меньшим чем остальное, потому недоступно
Нужно смотреть html/css где внедрена форма, ну или ссылку покажите на эту форму в интернете
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 17:55   #3
ыра
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

z-indexa в коде нет
ссылка:
http://www.okvedus.ru/sudya-s-siriusa.html
ыра вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 21:17   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Про инструменты разработчика слышали в браузере? F12 нажимали когда нибудь?))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 11:16   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Посмотрел сайт - ничего кроме отвращения не вызывает...(((
Имею ввиду техническая часть.... в текст книги не вчитывался
Куча ошибок, куча сторонних скриптов, которые что-то там блокируют итд итп
на каком-то левом поддомене нетематического основного сайта... да зачем вообще это убожество???
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает форма ZAO_1983 Microsoft Office Excel 3 24.01.2017 09:59
Не работает кнопочная форма Arinka Microsoft Office Access 1 27.01.2015 04:37
Не работает форма and150382 Microsoft Office Excel 1 24.10.2012 13:53
Не работает кнопочная форма a_n_n_a Microsoft Office Access 3 30.04.2009 13:35
Не работает форма входа. vvsh PHP 12 10.06.2008 17:00