Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 09:50   #1
alexscorp1661
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Присвоение и передача значения переменной из HTML в PHP

Подскажите, как сделать так чтобы из HTML страницы
<a href="index.php">Мопед</a>

в index.php было присвоено переменной $a значение "Мопед" и при синтаксисе index.php
<?
echo($a);
?>
На экране появлялось слово - Мопед
alexscorp1661 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 11:33   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Файл test.html:
Код:
<html>
<head><title>Test</title></head>
<body>
<a href=index.php?q=Мопед>Мопед</a>
</body>
</html>
Файл index.php:
Код:
<html>
<head><title>Test</title></head>
<body>
<?php
        $a=$_GET[q];
	echo ">>>".$a."<<<";
?>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось profi; 18.04.2010 в 11:42.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значения переменной в Query. SQL R11 Помощь студентам 8 18.04.2010 23:57
присвоение переменной текущей даты KaimNotark Помощь студентам 1 29.01.2010 08:17
Передача переменной в php Ruska882009 PHP 2 23.09.2009 12:57
Передача переменной PHP tsergey PHP 4 02.06.2009 03:20