Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 18:41   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Нажатие на текстовое поле, а за тем преход к другому

У меня есть 2 текстовых поля к примеру. Как мне сдлеать, чтоб при нажатие на одно текстовое поле оно выделялось синим цветом, но это я сдлеал так:
Код:

function blue1(hello)
{
   hello.style.color='blue';
}

...............................

.......onClick='blue1(this)'
А как сдлеать, чтоб к примеру я нажал она выделилась синим, если я увёл мышь от текстово поля, оно и оставалось синим до тех пор пока я не нажал на другое текстовое поле?

Последний раз редактировалось Syltan; 29.04.2010 в 18:43.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:59   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код:
function blue1(hello)
{
/* вот тут нужно вставить функцию сброса всех полей в цвет по-умолчанию. 
Например:
document.getElementsByTagName('input').style.color='#fff'
*/
   hello.style.color='blue';
}
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:13   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Если написать так:
Код:

function blue1(svet)
{
  svet.style.border='1px solid blue'; 
}

function blue2(svet)
{
  document.getElementsByTagName('input').style.color='#fff'

}
А в обработчиках такое написать.
Код:
onClick='blue1(this)' OnBlur='blue2(this)'
onClick='blue1(this)' OnBlur='blue2(this)'
Тогда после перехода с одного текстового поля в другое, предыдущее тектсовое поле не стаёт по умолчанию, которое было когда я его не нажимал.

Последний раз редактировалось Syltan; 29.04.2010 в 19:25.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 10:01   #4
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

например, так
Код:
<style>
input {border: 1px solid black}
</style>
<script>
function blue(fld)
{
  var elements = document.getElementsByTagName("input");
  for (var i = 0; i<elements.length; i++)
    elements[i].style.border = "1px solid black"
  fld.style.border = "1px solid blue";
}
</script>
<input type = "text" value = "111" onclick = "blue(this);">
<input type = "text" value = "222" onclick = "blue(this);">
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 20:39   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Можно попробовать заюзать CSS :active или :focus. Тогда и вовсе скриптов не нужно)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовое окно или ТекстБокс jekidollar Общие вопросы C/C++ 0 26.04.2010 00:24
текстовое значение месяца, перевести в числовое segail Microsoft Office Excel 3 08.04.2010 23:42
Перевод в числа в текстовое представление (Pascal) -SG- Помощь студентам 4 26.11.2009 18:04
Долгое нажатие клавиши в KeyDown как одно нажатие marina15056 Общие вопросы Delphi 7 16.08.2009 00:22
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52