Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 23:18   #1
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию Проблема

туплю пожест...немогу с файла норм прочиать...
Код:
var a:array[1..250,1..250] of string[1];
n,m,s,i,j:integer; k:string[1];
    f,f2:text;
begin

assign(f,'input.txt');
assign(f2,'output.txt');
reset(f);
rewrite(f2);
readln(f,n,m,s);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
readln(f,a[i,j]);
close(f);
close(f2);

end.
вот что в файле
Код:
3 3 2
# . #
. . .
# . #
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 04:54   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
string[1];
O_O а про char вы не слышали?
Код:
read(f,a[i,j]);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:29   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

посмотрите пример.
ReadMap.rar (3.8 Кб)

будут вопросы - милости прошу!


p.s. к словам Mad_Cat добавлю, что судя по Вашей цитате в исходном файле имеются и пробелы между символами.
Так вот, нужно или убрать их (как я это сделал) или изменить код чтения, чтобы он пропускал эти пробелы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:57   #4
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

спасиб всем...
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37