Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 12:39   #1
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
Сообщение Указатель на массивы.Классы памяти

В задаче мне необходимо найти сумму индексов всех положительных элементов в трех массивах.ВВод,вывод и обработку описать в дополнительном файле,там же надо разработать шаблоны функций и виды памяти определить явно.
Меня больше интересует этот отдельный файл.Я немного не понимаю алгоритма, что,где разместить? Получается, что в основной программе мы только вводим массив(и то обращаясь к другому файлу), а всё остальное делаем в отдельном файле?
В задаче не указано какой массив одномерный или двумерный, но я склоняюсь,что одномерный всё-таки..
если одномерный...там сумму считает..возвращает значение S,и ввод,допустим с клавиатуры...
Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
template<class Type>

Type*in_mas(Type n)
{
 	extern int i,k=0;
       int *mas=new int* [n];
		for (i=0;i<n;i++)
		{*(mas+i)=new int*[n];}

	for (i=0;i<n;i++)
	{	cout<<"vvedite elementi massiva";cin>>k
			*(mas+i)=k;}	;
}
int obr
{
extern int S=0;
    for (i=0;i<n;i++)
	{       S+=i;}
	return S;
}
	
Type*out_mas	{

	for (i=0;i<n;i++)
		{	
			cout.width(4);
				cout<<*(mas+i)<<" ";
			cout<<"\n";
		
};
}
а основная программа примерно должна выглядеть так:
Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include "D:\Ñ++\dopK8lab.cpp"
void main()
{
       int n=0,S=0,i;
	cout<<"N=";
	cin>>n;
	for (i=1;i<4;i++)
	{in_mas(n); 
	   cout<<"S=";
	   cout<<S;

};
}
Я в правильном направлении думаю? Просто всё равно выдаёт ошибки,ошибки в дополнительном файле, ей не нравится функции obr и out_mas,ругается на *, на параметризованный тип и на {.....
А может я слегка обнаглела?...

Последний раз редактировалось Яна696; 27.05.2012 в 13:46. Причина: исправление
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 16:20   #2
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

В чем пишете?
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 17:21   #3
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
В чем пишете?
B Visual C++
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 17:35   #4
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

У Вас чрезвычайно много ошибок!
Можно для начала увидеть полное условие.
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:09   #5
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
У Вас чрезвычайно много ошибок!
Можно для начала увидеть полное условие.
Используя понятие указатель и классы памяти,найти сумму индексов всех неотрицательных массивов X,Y, и Z.(ВВод,вывод и обработку массива описать в отдельном программном файле,разработать шаблоны функций,дающие возможность работать с любым типом массива,все виды памяти определить явно).
Вот условие...
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:52   #6
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Яна696 Посмотреть сообщение
сумму индексов всех неотрицательных массивов
может элементов массивов?
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:57   #7
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
может элементов массивов?
нет,я тоже удивилась,но там написано индексов..Это точно.
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:00   #8
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

нет, я имею ввиду может сумму индексов всех неотрицательных элементов массивов?
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:06   #9
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
нет, я имею ввиду может сумму индексов всех неотрицательных элементов массивов?
ой ,точно..да.да...правильно..элементо в
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я тоже удивилась
Че тут удивляться? Сумма индексов будет выглядеть так:
Код:
// ff.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include<iostream>

using namespace std;

class c{
	int *mas,n;	
public:	c(const int xn){
	   int i,k=0;n=xn;
       mas=new int [n];
		for (i=0;i<n;i++){mas[i]=25-rand()%50;}
	}
public:~c(){delete mas;}
public:void out() {for (int i=0;i<n;i++) cout<<mas[i]<<'\t';cout<<'\n';};
public:int sum()  {int o=0; for (int i=0;i<n;i++) o-=(mas[i]<0)?i:0; return o;};
};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	c *cc=new c(5);
	cc->out();
	cout<<'\n'<<cc->sum();
	delete cc;
	getchar();

	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему утечка памяти, если указатель на обьект сохраняется? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 24.11.2011 13:24
Классы памяти romario1091 Общие вопросы C/C++ 1 29.04.2010 16:00
Классы и массивы Элодар Общие вопросы C/C++ 8 31.01.2009 16:22