Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2016, 18:55   #1
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию [РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found

Screenshot_1.png
[Error] Unit1.pas(402): ';' expected but 'BEGIN' found
[Ошибка] Unit1.pas (402): ';' как ожидается, но 'BEGIN' найдено
Не понятно что за ошибка вроде бы все правильно!
Помогите буду очень благодарен !

Решение в следующем сообщении

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 20:01.
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 18:59   #2
Вадим Мошев

 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,591
По умолчанию

Точку с запятой после Block: string поставить забыли.
Вам же написано:
Цитата:
[Error] Unit1.pas(402): ';' expected but 'BEGIN' found
Ожидал точку с запятой, а наткнулся на BEGIN.

И, кстати, мне интересно, зачем у вас Block объявлен, как string, где максимальная длина - 255 символов, если вы туда помещаете результат работы метода get компонента idHTTP, что существенно будет превышать этот объём?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.03.2016 в 19:02.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:13   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

Цитата:
как string, где максимальная длина - 255 символов
и давно в Делфи строки ограничили?
в паскале да, в Делфи нет.(ShortString старый паскалевский тип)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:19   #4
Вадим Мошев

 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,591
По умолчанию

Значит, ошибся...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:22   #5
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Точку с запятой после Block: string поставить забыли.
Вам же написано:

Ожидал точку с запятой, а наткнулся на BEGIN.

И, кстати, мне интересно, зачем у вас Block объявлен, как string, где максимальная длина - 255 символов, если вы туда помещаете результат работы метода get компонента idHTTP, что существенно будет превышать этот объём?
Cпасибо!
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:51   #6
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 Form1.закрывалась ;
 Form3. открывалась;
end;
А то у меня получается так
Код:
procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 Form3.ShowModal; 
end;

Последний раз редактировалось АлександрDelphi; 06.03.2016 в 19:57.
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 20:11   #7
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Как в процедуре закрытия формы вы пытаетесь её активировать?
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 20:25   #8
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Как в процедуре закрытия формы вы пытаетесь её активировать?
Я уже разобрался )
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО]: Turbo Pascal. Ошибка 36: Begin expected. qoTIuHr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.07.2015 02:10
В чем может быть ошибка MangoDGJ Общие вопросы C/C++ 3 02.11.2014 18:17
Почему возникает ошибка? - BEGIN expected but END found Женя32 Общие вопросы Delphi 4 01.12.2013 18:20
в чем может быть ошибка? Imposters Общие вопросы .NET 4 23.11.2012 14:11
В чем может быть ошибка? nervniy БД в Delphi 2 21.10.2010 15:47