Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2019, 08:05   #1
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 121
По умолчанию сгенерировать числа

Подскажите как сгенерировать числа по порядку в мемо
от 1 до 10 000
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 10:26   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,971
По умолчанию

1.
Код:
for j:=... to ... begin // сгенерировать числа по порядку
... // и что сделать с этими числами
end;
2.
Код:
  ...:=strtoint(...); //пребразовать число в строку(текст)
3.
Код:
  memo.lines.add(...); //добавить строку текста к списку строк мемo
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 19:22   #3
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 121
По умолчанию

var
j:integer;
begin
for j:=1800000 to 2000000 do begin
memo1.lines.add(strtoint(j));
end;


[dcc32 Error] Unit1.pas(32): E2250 There is no overloaded version of 'StrToInt' that can be called with these arguments
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 19:32   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,088
По умолчанию

А если попробовать:
Код:
memo1.lines.add(IntToStr(j));
Вдруг повезет
Начинал с 1..10 000... Аппетит приходит во время еды ?
И если в цикле кроме вывода в Мемо ничего нет - один оператор брать в begin end не нужно.

Последний раз редактировалось digitalis; 27.11.2019 в 19:36.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 07:56   #5
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 121
По умолчанию

С
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А если попробовать:
Код:
memo1.lines.add(IntToStr(j));
Вдруг повезет
Начинал с 1..10 000... Аппетит приходит во время еды ?
И если в цикле кроме вывода в Мемо ничего нет - один оператор брать в begin end не нужно.
Спасибо!
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 13:30   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
И если в цикле кроме вывода в Мемо ничего нет - один оператор брать в begin end не нужно.
Ну и никто не запрещает.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 17:21   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,088
По умолчанию

Это не ошибка, но плохой стиль.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 17:32   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,260
По умолчанию

Это не плохой и не хороший стиль, а просто стиль. Не вижу проблемы всегда ставить операторные скобки. В некоторых случаях так более читабельно выходит.

Только в конкретном примере не хватает отступов, вот это плохой стиль.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 03:57   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это не плохой и не хороший стиль, а просто стиль. Не вижу проблемы всегда ставить операторные скобки.
Пальцы и их подушечки невозобновляемый ресурс. Советую об этом не забывать!
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 07:35   #10
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,597
По умолчанию

Главная проблема отсутствия операторных скобок - 100500 ошибок, когда в этот кусок надо добавить оператор.
Причём, как всегда, срочно и в чужой код )

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Пальцы и их подушечки невозобновляемый ресурс.
Это очень спорно..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сгенерировать числа и вывести их? laketych C# (си шарп) 1 12.03.2018 16:47
Сгенерировать случайные числа, чтобы в каждом была цифра 3 Вероника99 Общие вопросы C/C++ 3 14.12.2017 00:01
C++ сгенерировать псевдослучайные числа jnn12 Visual C++ 2 22.01.2017 14:10
Как сгенерировать строку danada1 Помощь студентам 11 03.04.2013 23:23