Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2009, 16:46   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Procedure unknown

Есть БД на FireBird..
Есть две хранимые процедуры:
CREATE PROCEDURE "ins_readers" (
BARECODE BIGINT,
LASTNAME VARCHAR(15),
NAME VARCHAR(10),
SURNAME VARCHAR(15),
DATEOFBIRTH DATE,
ADRESS VARCHAR(20),
TEL BIGINT,
DATEOFWRITTING DATE)
AS
begin
insert into READERS(BareCode, LastName, Name, SurName, DateOfBirth, Adress, Tel, DateOfWritting)
values (:BareCode, :LastName, :Name, :SurName, :DateOfBirth, :Adress, :Tel, :DateOfWritting);
end

CREATE PROCEDURE INS_TH (
IDTHEME INTEGER,
THEME VARCHAR(30),
PLACE VARCHAR(6))
AS
begin
insert into THEMES(IDTHEME,THEME, PLACE)
values (:IDTHEME,:THEME, :PLACE);
end

По сути своей они одинаковые, но первая работает отлично... А вторая создается, подключаю ее через IBStoredProc и когда хочу зайти в свойство Params, то выдает ошибку Procedure unknown, хотя все делала аналогично с первой

Кто-то знает почему так происходит? Спасибо.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:12   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а процедуру то выбрала в StoredProcName????
скорее всего что там пусто
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:28   #3
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Выбрала-выбрала....
И оно выдает
Procedure unknown
INS_TH

Самое главное, что я же не ручками ее туда вписываю, а из списка выбираю, т.е. оно видит ее в базе...
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:37   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а если выбиришь ins_readers, то ошибки нет?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:38   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
хотя все делала аналогично с первой
Судя по посту не все:
Цитата:
CREATE PROCEDURE "ins_readers"
И это:
Цитата:
CREATE PROCEDURE INS_TH
Разницу увидела?
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:43   #6
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Да, вы правы... не думала, что такое значение имеют большие и маленькие буквы.. спасибо за подсказку, а то в своем коде ошибки я в упор не вижу )))
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Хы!!! )))))))))))))
Как ни парадоксально но я намекал на кавычки
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:11   #8
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

))) кавычки тут ни при чем )) ну точнее если писать маленькими буквами они автоматически ставятся )
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 02:05   #9
crc83
Пользователь
 
Аватар для crc83
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Может быть проблема если INS_TH есть зарезервированым словом.
попробуй при вызове назвать ее вот так : [INS_TH]
crc83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 02:33   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что-то вы тут совсем зарапортовались...
Ясно же сказано:
Цитата:
Place allows you to "place" a file in its "live location" (presumably after making changes and testing) on the current system w/out having to remember where every file goes on every system you administer. Place keeps track of "live locations" via MySQL.
Перевожу на всякий случай - зарезервированное слово, приводится аналогия с майсиквелом...
Джулия, уберите этот плэйс к едрене фене - и будет вам счастье и в личной жизни, и в частной, и в какой захотите...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку!(Procedure) Seriy8888 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2008 15:13
Проблемма с object, procedure AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 2 20.08.2008 15:08
procedure! please! help! NeAlSe Помощь студентам 2 15.06.2008 15:38
function procedure Toxa Microsoft Office Access 1 28.11.2007 19:32