Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 16:55   #11
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Так компилируйте в mingw. Если на Visual писать, то без POSIX.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:03   #12
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

POSIX не для LINUXа разве?
Что делать тем которые пишут под windows на Visual?
если писать под windows
WinExec("Explorer C:\\Windows",SW_SHOWNORMAL);
а если под dos?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:09   #13
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Под dos сейчас никто не пишет. Средства для работы с файлами в Visual наверняка есть, мне гуглить неохота (и не к чему мне это).
POSIX это не для Linux, а для POSIX-совместимых ОС, которых дофига. И, к слову сказать, Windows является POSIX-совместимой ОС после установки SFU (а до 2000 включительно являлась POSIX-совместимой сама по себе). Ну это так, чисто поржать.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 25.02.2011 в 17:11.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:14   #14
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Я уже нашел то что мне нужно.
Что значит никто не пишет???
я пишу под Win32 console application - это что считается пошло?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:20   #15
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Могу погуглить за тебя. Только уточни — речь о C или о C++?

Код:
Что значит никто не пишет???
я пишу под Win32 console application - это что считается пошло?
Как связаны Win32 и DOS?

p.s.: http://www.softagalleria.net/dirent.php
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 25.02.2011 в 17:24.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:15   #16
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

win32 console application это имитатор dos в среде windows.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:30   #17
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Win32 console application это просто одна из форм приложения для Win32 и к MS-DOS оно никакого отношения не имеет.
Можешь почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Win32_console
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:34   #18
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Win32 console applications are often mistaken for MS-DOS applications, especially on Windows 9x and Windows Me. However, a Win32 Console application is, virtually, just a special form of a native Win32 application. Indeed, 32-bit Windows can run MS-DOS programs in Win32 console through the use of the NT Virtual DOS Machine (NTVDM).
Отсюда следует, что Win32 console applications есть имитатор MS-DOS.А когда говорится писать программу под MS-DOS озночает писать в стиле MS-DOS.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:38   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
win32 console application это имитатор dos в среде windows.
ни в коем случае.
Цитата:
Отсюда следует, что Win32 console applications есть имитатор MS-DOS.А когда говорится писать программу под MS-DOS озночает писать в стиле MS-DOS.
неа, не следует, переводить внимательно надо.

МС-ДОС это старт приложения в реальном режиме(16-бит) доступны прерывания и тп.
а у нас лишь консольное приложение, это форма приложения в котором, в отличие от ДОС, нет прерываний, есть WinAPI, обычно такие приложения не имеют GUI, и делают все опираясь, чаще на параметры командной строки.
консольные приложения хорошо подходят в скриптах(*.bat в винде) так как вызов консольного приложения будет ожидать завершения приложения.
ЗЫ: компиляторы обычно это консольные приложения, но это не значит что они под ДОС(дос вас далеко пошлет если вы попытаетесь в нем это запустить)

кстати еще: консольные приложения часто работают по принципу черного ящика.(что очень удобно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 26.02.2011 в 19:20.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:56   #20
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
А когда говорится писать программу под MS-DOS озночает писать в стиле MS-DOS.
Это что за стиль такой?
Цитата:
Цитата:
Win32 console applications are often mistaken for MS-DOS applications, especially on Windows 9x and Windows Me. However, a Win32 Console application is, virtually, just a special form of a native Win32 application. Indeed, 32-bit Windows can run MS-DOS programs in Win32 console through the use of the NT Virtual DOS Machine (NTVDM).
Отсюда следует, что Win32 console applications есть имитатор MS-DOS.
Тебе перевести то, что ты из википедии процитировал? Там написано примерно следующее:
Цитата:
Консольные приложения Win 32 часто путают с приложениями MS-DOS. На самом деле это всего лишь специальная форма приложений Win32. Стоит отметить, что Windows может запускать программы MS-DOS в консоли через виртуальную машину NTVDM.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открыть общий доступ к папке. Chudo4258 Помощь студентам 7 18.02.2012 12:57
Как открыть все файлы в одном каталоге Archey Общие вопросы Delphi 2 09.12.2009 12:43
Как найти все файлы в папке? blackstersl Общие вопросы Delphi 3 24.06.2009 16:52
как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл Tdoctor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.11.2008 05:18
Как открыть файлы на сервере? FlyByNight Работа с сетью в Delphi 7 26.06.2008 15:03