Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 16:05   #1
Kaligyla
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Графика в Паскале.

Ув. программисты, помогите с написанием проги для описания движения тела вокруг притягивающего тела. Вот та,на сколько я понимаю,чушь которую я понаписал почитав сей форум:
Код:
program ex1;
var
X0,X,L,dr,dr1:integer;
Y,a,v,B,m,rn:real;
begin
rn:=-exp(ln(L)*3)*m*a/G*M*m
 G:=6.67*exp(ln(10)*(-11));
writeln('m=');read(m);
writeln('a=');read(a);
writeln('B=');read(B);
writeln('m=');read(m);
writeln('L=');read(L);
begin
Uses Grapf,crt;
dr:=Detect;
InitGrapf(dr,dr1);
if GrapfResult <> GrOk then
begin
writeln('grapf error');halt;
end;
X0:=round(GetMaxX/2); Y+round(sqrt(L*L/4);
ellipse(X0,Y;r);
end;
end.
Необходимо,что бы значения масс и ускорения вводились пользователем.Цель программы: графически показать зависимость траектории движения тела от масс его самого и притягивающего центра, и ускорения. Заранее спасибо (если есть предложения выходящие за рамки форума,прошу писать на мыло).

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2012 в 16:28.
Kaligyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 16:19   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Может, Вам вредно читать форумы, если после этого пишете чушь?
Если хотите помощи, напишите подробно, что именно должна делать программа.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 16:30   #3
Kaligyla
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

прога должна вывести окружность не большого радиуса(центр притяжения) и орбиту по которой будет двигаться тело заданной массы и с определенным ускорением

Графика должна строиться на основе 2-го закона Ньютона. Т.е. - rn:=-exp(ln(L)*3)*m*a/G*M*m

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2012 в 20:06.
Kaligyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 16:46   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Исходя из чего определять, каков он - этот небольшой радиус, а также радиус орбиты?
И для чего нужна масса?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 17:06   #5
Kaligyla
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Небольшой радиус=окружность любого(произвольного(удобного) радиуса),которая всего-навсего
являет собой центр притяжения. Орбита движения 2-го тела строится вокруг первого.
основа задачи-закон всемирного тяготения: am=-GMm/R^3*r, где a-ускорение 2-го тела,m-его масса,G-постоянная= 6.67*exp(ln(10)*(-11)) или 6,67*10^-11,M-масса тела,являющегося центром притяжения, R-расстояние между телами в начальный момент времени,r-радиус-вектор описывающий орбиту движения тела.
Kaligyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 18:56   #6
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Ну, во-первых, насколько я понимаю, масса малого тела m у нас сокращается, т.е. она нас не интересует.
Во-вторых, я так понял, единственное, что Вам нужно сделать, это нарисовать две окружности с общим центром. Но для этого нужно знать радиусы этих окружностей, а формул для их вычисления Вы не приводите.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 19:05   #7
Kaligyla
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

две окружности я и сам нарисую). дело не в этом. задача строится по типу Земля-спутник. массы тут никакие не сокращаются-все как раз и зависит от них(ну и от ускорения).

в общем,ввел массу большого тела,маленького,его ускорение, и радиус вектор должен описать траекторию движения маленького тела(спутника) вокруг большого.

подробнее тут http://inf.1september.ru/articlef.php?ID=200600801

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2012 в 20:04.
Kaligyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:36   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Тогда не понимаю, что Вам нужно.

Да, Ваша ссылка у меня открывается кракозябрами.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в паскале fest123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.01.2011 20:51
Графика в Паскале Денис999 Помощь студентам 1 30.11.2010 21:54
Графика в паскале Aman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 02.10.2010 17:11
Графика на паскале..... КиношкА Помощь студентам 8 10.01.2008 10:09
Графика в Паскале Win't Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2007 21:54