Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 05.06.2012, 21:43   #1
RDK.123
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию файлы - Дан файл произвольного типа. Создать его копию с новым именем.

Дан файл произвольного типа. Создать его копию с новым именем


помогите, срочно надо
Код:
var 
FromF, ToF: file; 
NumRead, NumWritten: Word; 
Buf: array [1..100] of Char; 

begin 
Assign(FromF, 'data1.dat'); 
Reset(FromF, 1); 
Assign(ToF, 'data2.dat'); 
Rewrite(ToF, 1); 

repeat 
BlockRead(FromF, Buf, SizeOf(Buf), NumRead); 
BlockWrite(ToF, Buf, NumRead, NumWritten) 
until (NumRead = 0) or (NumWritten <> NumRead); 

Close(FromF); 
Close(ToF) 
end.
может здесь исправите что то

Последний раз редактировалось Stilet; 05.06.2012 в 22:02.
RDK.123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 22:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Может.
Код:
var 
FromF, ToF: file; 
NumRead, NumWritten: Word; 
Buf: array of Char; 

begin 
Assign(FromF, 'data1.dat');Reset(FromF, 1); 
Assign(ToF, 'data2.dat');   Rewrite(ToF, 1); 

NumRead:=Filesize(f);getmem(buf,NumRead);

BlockRead(FromF, Buf, NumRead, NumRead); 
BlockWrite(ToF, Buf, NumRead, NumWritten) 

Freemem(buf);

Close(FromF); 
Close(ToF) 
end.
Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 22:09   #3
cyber_NINJA
Пользователь
 
Аватар для cyber_NINJA
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

while(not eof(FromF)) do
Begin
BlockRead(FromF, Buf, SizeOf(Buf));
BlockWrite(ToF, Buf, NumRead)
End;
Windows обнаружила изменение координат положения курсора мыши, чтобы изменения вступили в силу требуется перезагрузка системы
cyber_NINJA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 22:27   #4
RDK.123
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

не работает

можете все сначала сделать? у меня она вообще не работает почему то

Последний раз редактировалось Stilet; 06.06.2012 в 08:05.
RDK.123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 08:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так может попробовать разобраться почему не работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 09:13   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

RDK.123, код из пост #1 я проверил (TurboPascal 7.x) - он АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ!!
(а ещё бы он был не рабочий, если он взят из встроенного хелпа ТурбоПаскаля - найдите 10 отличий:
Код:
program CopyFile;
{ Simple, fast file copy program with NO error-checking }
var
  FromF, ToF: file;
  NumRead, NumWritten: Word;
  Buf: array[1..2048] of Char;
begin
  Assign(FromF, ParamStr(1)); { Open input file }
  Reset(FromF, 1);  { Record size = 1 }
  Assign(ToF, ParamStr(2)); { Open output file }
  Rewrite(ToF, 1);  { Record size = 1 }
  Writeln('Copying ', FileSize(FromF), ' bytes...');
  repeat
    BlockRead(FromF, Buf, SizeOf(Buf), NumRead);
    BlockWrite(ToF, Buf, NumRead, NumWritten);
  until (NumRead = 0) or (NumWritten <> NumRead);
  Close(FromF);
  Close(ToF);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
File1 .Дана строка S. Если S является допустимым именем файла, то создать пустой файл с этим именем и вывести True. Евгений1240 Помощь студентам 0 24.04.2012 14:26
Создать файл с произвольным именем Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.06.2011 11:35
Дан текстовый файл с именем NameT ek1ipse Помощь студентам 3 03.05.2011 11:43
Дан символьный файл f. Получить копию файла в файле g MrJohanson Фриланс 9 08.04.2010 14:35
Дан файл вещественных чисел с именем Name1. Создать.... Настенька..Блонди Помощь студентам 3 26.02.2009 22:27