Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2016, 00:13   #1
trung
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию найти ошибку

здравствуйте
Код:
program ideone;
uses crt;
const n = 4;
  eps = 0.01;
  alpha: array[1..n, 1..n] of real = (
    (183, 81, 73, 19),
    (59, 212, 63, 77),
    (67, 97, 233, 59),
    (84, 47, 78, 315));
  beta: array[1..n] of real = (62, -8.9, 96, -38);
var a: array[1..n, 1..n] of real;
  b: array[1..n] of real;
  x: array[1..n] of real;
  y: array[1..n] of real;
  sum, del, del1: real;
  i, j: integer;
begin
  clrscr;
  writeln('Nachalnie dannie:');
  for i := 1 to n do begin
    for j := 1 to n do begin
      a[i, j] := alpha[i, j];
      if j <> 4 then write(a[i, j]: 4: 1, ' ')
      else write(a[i, j]: 4: 1);
    end;
    b[i] := beta[i];
    if i <> 4 then writeln('     ', b[i]: 4: 1)
    else writeln('    ', b[i]: 4: 1);
  end;
  for i := 1 to n do begin
    y[i] := 0;
  end;
  repeat
    for i := 1 to n do begin
      x[i] := y[i];
    end;
    for i := 1 to n do begin
      sum := 0;
      for j := 1 to n do begin
        sum := sum + a[i, j] * x[j];
      end;
      y[i] := b[i] - sum;
    end;
    del := 0;
    for i := 1 to n do begin
      del1 := abs(x[i] - y[i]);
      if del1 > del then
        del := del1;
    end;
  until del < eps;
  for i := 1 to n do begin
    writeln(y[i]: 7: 4);
  end;
  readln;
end.
выдает ошибку exitcode=205
помогите пожалуйста




________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.11.2016 в 00:35.
trung вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 00:24   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Циклится в repeat'e и переполняется sum:=sum+a[i,j]*x[j];
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Язык C]: В массиве числа образуют неубывающую последовательность. Найти количество различных чисел в массиве. Помогите найти ошибку. Yulia24* Помощь студентам 0 18.10.2016 20:41
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Найти ошибку в коде (Для данной целочисленной матрицы размером n*m найти матрицу из 0 и 1...) код на C camel5 Помощь студентам 1 26.11.2013 06:11