Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 15:58   #1
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
Восклицание удалить все кроме выбранного цвета

Добрый день,
появилась необходимость в таком макросе:

хотелось бы чтобы при запуске макроса появлялась форма в которой можно было бы выбрать цвет заливки ячейки или цвет шрифта ячейки которые надо оставить, а всю остальную информацию - удалить.

желательно - только в выделенном диапазоне.
реально и такое сделать?

просто можно было бы окрашивать нужную инфу через условное форматирование, а лишнее удалять, но вручную это делать очень долго и нуторно.

спасибо
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:08   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Условное форматирование и цвет заливки - это разные вещи.
Вообще сделать конечно можно - но с УФ сложнее будет.
Но Вам сперва нужно определится - УФ или заливка, или то и другое?
P.S. Это не значит, что я взялся делать - времени мало...
Вернее так - с УФ вообще делать не берусь. Посмотрел только что код Дмитрия ActiveCondition() - не, не буду...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 19.03.2012 в 18:11.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:24   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вам нужен именно Color Picker (палитра), или можно чтобы цвет выбирался путём выделения нужной ячейки?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:19   #4
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Добрый день,
интересует именно условное форматирование, пусть даже цвет будет фиксированным, если выбор сделать сложно.

тогда буду по условиям закрашивать именно в этот цвет который вы пропишите.
а как сделаешь выбор цвета путем ячейки-образца? если я хочу чтобы все это работало только на выделенном диапазоне?
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:47   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Выбор цвета - можно запускать код при уже выделенной области, тогда сперва код запоминает выделение, затем запрашивает инпутбоксом типа 8 "тыркнуть" ячейку с нужным цветом.
Ну или два инпутбокса - сперва область, затем цвет (или наоборот).
Но с "по условиям закрашивать" мне непонятно - так это УФ или заливка вручную нужным цветом?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:11   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Как я понял, требуется заливка выделения цветом. Такое можно даже обычной записью макроса сделать:
Код:
Sub Макрос1()
'
' Ìàêðîñ1 Ìàêðîñ
'
'
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 65535
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:34   #7
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

нет, есть таблица данных. я условным форматированием к примеру - закрасить все ячейки которые больше 0 в красный.
после того как они закрасились, я хочу в выделенном диапазоне удалить все кроме красного.

реально?
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:35   #8
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

2Hugo121
Цитата:
Выбор цвета - можно запускать код при уже выделенной области, тогда сперва код запоминает выделение, затем запрашивает инпутбоксом типа 8 "тыркнуть" ячейку с нужным цветом.
да, это мне подходит
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 00:42   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Но обрабатывать УФ сложно - другое дело что можно в выделенной области удалить все, которые не больше 0
Или все не/залитые вручную.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 09:29   #10
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

ок, понял. ну если это тяжело,
подскажите как сделать хотя бы так: в выделенном диапазоне удалить все данные с ячеек к которым не было примененно УФ, возможно?
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезать все кроме цифр, Дельфи TorchWood Работа с сетью в Delphi 8 01.08.2015 17:36
Запретить все сайты кроме некоторых DenProx Безопасность, Шифрование 9 01.11.2011 10:51
закрыть все книги, кроме активного БАХТИ Microsoft Office Excel 2 22.09.2011 14:58
вывести все кроме при условиях Kek Microsoft Office Excel 11 23.08.2011 18:12
ColorDialog | получить шестандцатеричный код выбранного цвета T-dayne Помощь студентам 9 14.03.2010 19:10