Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2015, 18:21   #1
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию посоветуйте как сделать программу

с чего начать писать программу такого содержания

чтобы когда включаешь комп она включалась фоткала и сохраняла в определенную папку.

просто не могу понять как руководить компом если нет такой команды запуска камеры к примеру чрез cmd

тов книгах в основном пишут "привет мир" и ничего толкового
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 18:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю тебе стоит начать с поиска информации по вот такой функции: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 18:43   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
тов книгах в основном пишут "привет мир" и ничего толкового
С места в карьер. Вы сначала с основами языка разберитесь. Потом, можно и в OGL и в DIRECTX лезть. Рановато сейчас для Вас такие вещи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 18:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и в OGL и в DIRECTX
Они разве с вебки фоткать умеют?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 18:55   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Они разве с вебки фоткать умеют?
На cчёт OGL не знаю, но DirectX умеет с камеры. Коды где-то глубоко зарыты. Наступят холода, отыщу. Ща не до этого.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 19:23   #6
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На cчёт OGL не знаю, но DirectX умеет с камеры. Коды где-то глубоко зарыты. Наступят холода, отыщу. Ща не до этого.
это что нужно написать программу в DirectX чтобы камера фоткала?
на с++?
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 00:09   #7
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Это делается через DirectShow.
Посмотри тут, но на Delphi (Но это не имеет особого значения так как API он и в Африке API ):
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=189353
http://directshow.wonderu.com/%D1%81...82%D0%B2%D0%B0

Последний раз редактировалось Ponch_Begginer; 16.08.2015 в 00:13.
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 08:48   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
это что нужно написать программу в DirectX чтобы камера фоткала?
на с++?
На счёт других платформ не скажу, не знаю, но когда-то через DirectX делал. Только нужно кита ставить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 11:45   #9
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
Восклицание

Яндекс
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 12:09   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ResourceSpace Посмотреть сообщение
Имеете в виду поиск? Не всегда там найдёщь, что нужно, хотя - попытка не пытка, как говаривал Берия .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать Программу? Эрвин Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.11.2012 22:55
посоветуйте как сделать ссылку Ya_roslav Помощь студентам 5 13.08.2012 10:12
посоветуйте, как сделать отчет kate158 Общие вопросы Delphi 2 22.02.2012 15:13
Как сделать программу?!!!! juliaaaa Помощь студентам 5 27.11.2010 19:06
Посоветуйте, как лучше сделать бегущий график Shaienn Общие вопросы C/C++ 3 20.10.2009 18:31