Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 14:53   #1
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
Счастье Найти последовательность действительных чисел,получающихся при чтении данной матрицы по СПИРАЛИ.

Помогите пожалуйста!
Дана действительная квадратная матрица порядка n.Найти последовательность действительных чисел,получающихся при чтении данной матрицы по СПИРАЛИ.
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:58   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Чем помочь? Написать за вас?
Выкладывайте свой код с вопросами или тема закроется.

И пользуйтесь поиском.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=43624
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=3338
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 15:07   #3
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Извините что не выложил код.
Как создать массив n*n я знаю.По поводу "спирали" смотрел инфу про вввод данных по спирали.
Не знаю как написать часть кода где с введённого массива идёт считывание.
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 15:10   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anta
Не знаю как написать часть кода где с введённого массива идёт считывание.
Внимательно посмотрите темы, приведенные выше. Там в матрицу заносятся данные из массива. Вам же нужно наоборот, выводить элемент матрицы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 15:11   #5
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

смешной))
Делай как я
Рисуй массивтчик на бумажке
1 2 3
8 9 4
7 6 5

Ну и сам подумай теперь))
Признаюсь, я сам не сразу нашел решение, когда задали точно такое же задание полгода назад.
Просто подумать надо и все)
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 15:27   #6
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Будемс разбираться.Спасибо за ссылки на темы.
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 17:31   #7
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Вот.Но что не работает,выводит нули.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
const int N=100;
int i,j,n,num;
num=1;
float A[N][N];
printf("vvedite kolichestvo n matrix (n)x(n) 'n<100: ");
scanf_s("%d", &n);

for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
	{
	printf("A[%d][%d]",i,j);
	scanf("%f",&A[i][j]);
	}


printf("\n Matrix n x n: ishodnaya\n\n");

for (i=0;i<n;i++)
{
 for (j=0;j<n;j++)
	printf("   %6.2f   ",A[i][j]);
 printf("\n");
}


for (i=1;i<((n+1)/2)+1;i++)

{

for (j=i;j<(n+1-i)+1;j++)

{

A[i][j]=num;

num=num+1;

}

for (j=i+1;j<(n+1-i)+1;j++)

{

A[j][n+1-i]=num;

num=num+1;

}

for (j=n-i;j>i-1;j--)

{

A[n+1-i][j]=num;

num=num+1;

}

for (j=n-i;j>i;j--)

{

A[j][i]=num;

num=num+1;

}

}

for (i=1;i<n+1;i++)

{

printf("\n");

for (j=1;j<n+1;j++) printf("\t%d",A[i][j]);

}

scanf_s("%d",n);



getche();
}
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 17:57   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Следите за спецификаторами:
Код:
for (j=1;j<n+1;j++) printf("\t%f",A[i][j]);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 00:52   #9
anta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо.Исправил в строчке "%f",работает ,но выводит числа от 1 и по возрастанию(не смотря на значения введённого массива).
anta вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 01:04   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anta
но выводит числа от 1 и по возрастанию(не смотря на значения введённого массива).
Да, потому что вы и присваиваете элементам массива числа от 1 и дальше.

И еще: индексация должна начинаться от нуля.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка матрицы по спирали {pascal} Влдислаав3911 Помощь студентам 3 10.04.2012 22:05
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу Alex1991 Помощь студентам 3 10.03.2009 09:02
Алгоритм заполнения квадратной матрицы по спирали beregok Помощь студентам 3 15.01.2009 16:56
Чтение матрицы по спирали AlexLAN Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2008 07:50